1. Главная
  2. Рецепты
  3. Gingerbread man - Имбирный человек
Дмитрий Сиражиев
29 декабря 2009 г.

Gingerbread man - Имбирный человек

Дмитрий Сиражиев
29 декабря 2009 г.

Gingerbread man - Имбирный человек
Gingerbread man - Имбирный человек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаЕврейская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сахар – 200 г
мука пшеничная – 400 г
масло сливочное – 200 г
пудра сахарная – 100 г
имбирь – 15 г
яйцо – 4 шт
мед – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.

Шаг 2

Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.

Шаг 3

Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.

Шаг 4

Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.

Шаг 5

Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Хала (батон с маком) в хлебопечке

Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и очень вкусная! Делается в хлебопечке на пополам с «ручным методом».

36 мин + 2 ч 40 мин

100рецепт

РЕЦЕПТ

Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ