Рейтинг@Mail.ru
Дмитрий Сиражиев
29 декабря 2009 г.

Gingerbread man - Имбирный человек

Дмитрий Сиражиев
29 декабря 2009 г.
4Комментировать
Gingerbread man - Имбирный человек
Gingerbread man - Имбирный человек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
сахар – 200 г
мука пшеничная – 400 г
масло сливочное – 200 г
пудра сахарная – 100 г
имбирь – 15 г
яйцо – 4 шт
мед – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.

Шаг 2

Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.

Шаг 3

Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.

Шаг 4

Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.

Шаг 5

Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Южноафриканский молочный торт

РЕЦЕПТ

Южноафриканский молочный торт

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Бурекасы со шпинатом и сыром
Бурекасы со шпинатом и сыром

Сырная начинка - самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.

1 ч

gastronom

Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто создан для завершения праздничного застолья: подавать его можно теплым или холодным с чашкой чая или кофе. Этот пирог родом из еврейского квартала Рима, его часто готовили аккурат перед праздничными мероприятиями, такими как Песах, во время которого запрещено употреблять в пищу муку из пшеницы. Без муки и без масла, он однозначно понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Larisa2006-8110 ноября 2011 г.

Я делала на половину порции - добавила 1 яйцо небольшое. Этого достаточно. Так что, видимо, остальные 3 яйца - для белковой глазури на украшение должны идти. Мед добавила гречишный, а имбирь сухой молотый. Мне не понравился вкус и аромат имбиря - это явно не моё. Горчит, немного жгучий, пахнет смолой. Больше печь с ним не буду. Тесто и правда было мягкое и пластичное (кстати, муки чуть больше я добавила), но после вырезания фигурок они разрывались, когда я их на протвинь перекладывала. Видимо, надо тесто чуть остудить в холодильнике. Готовые печенья - хорошо держат форму, сверху гладкие, тверденькие, не расплылись в духовке, не рыхлые. Как раз для украшения ёлки.

Гость (гость)

25 мая 2011 г.

и зачем в списке ингридиентов 4 яйца? в рецепте-то 1 ))

Гость (гость)

27 февраля 2011 г.

Ответьте,пожалуйста, что за карамель куда ее добавить

Гость (гость)

14 февраля 2011 г.

В списке необходимого нет некоторых ингридиентов ! Например, ликер и карамель! И вообще, что там за карамельные окна?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ