
Шаг 1
Тесто: Растопить масло, добавить сахар, добавить мед, ложку ликера. Добавить молотого имбиря. Дать остыть. Добавить одно яйцо и муку, вымесить пластичное тесто, из которого можно вырезать фигурки. Карамель раскрошить скалкой в пакете.
Шаг 2
Вырезать фигурки и отправить выпекаться при 180°C примерно 10-15 мин., чтобы получились карамельные "окна" поставить печенье в духовку прим. на 5 мин., чтобы схватилось и приняло форму.
Шаг 3
Вынуть и в "окна" насыпать карамель (все делать на пекарской бумаге) можно одного цвета, можно разноцветные.
Шаг 4
Далее выпекать прим. 10-15 мин до растекания карамели. Следить, чтоб не начала гореть и пузыриться. Украшение - крепко взбитый белок с сахарной пудрой.
Шаг 5
Продернуть ленточку и подвесить на елку в качестве съедобных игрушек.

РЕЦЕПТ
Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Сырная начинка - самая традиционная для бурекасов, как называют несладкие пироги из слоеного теста в странах бывшей Османской империи.

Миндально-апельсиновый пирог — нежный, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто создан для завершения праздничного застолья: подавать его можно теплым или холодным с чашкой чая или кофе. Этот пирог родом из еврейского квартала Рима, его часто готовили аккурат перед праздничными мероприятиями, такими как Песах, во время которого запрещено употреблять в пищу муку из пшеницы. Без муки и без масла, он однозначно понравится и тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Предлагаем подробный пошаговый рецепт ниже.

Я делала на половину порции - добавила 1 яйцо небольшое. Этого достаточно. Так что, видимо, остальные 3 яйца - для белковой глазури на украшение должны идти. Мед добавила гречишный, а имбирь сухой молотый. Мне не понравился вкус и аромат имбиря - это явно не моё. Горчит, немного жгучий, пахнет смолой. Больше печь с ним не буду. Тесто и правда было мягкое и пластичное (кстати, муки чуть больше я добавила), но после вырезания фигурок они разрывались, когда я их на протвинь перекладывала. Видимо, надо тесто чуть остудить в холодильнике. Готовые печенья - хорошо держат форму, сверху гладкие, тверденькие, не расплылись в духовке, не рыхлые. Как раз для украшения ёлки.
Гость (гость)
25 мая 2011 г.и зачем в списке ингридиентов 4 яйца? в рецепте-то 1 ))
Гость (гость)
27 февраля 2011 г.Ответьте,пожалуйста, что за карамель куда ее добавить
Гость (гость)
14 февраля 2011 г.В списке необходимого нет некоторых ингридиентов ! Например, ликер и карамель! И вообще, что там за карамельные окна?!