7 декабря 2009 / gastronom

Пирожное "Метелица из рукава"

Пирожное "Метелица из рукава"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для украшения:
  • коричневый сахар демерара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Орехи очень мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 ч. За это время масса затвердеет.
Шаг 2
Насыпать в тарелку коричневый сахар Демерара для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5–4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.
Шаг 3
Каждый шарик обвалять в сахаре и свободно разложить на противне. Выпекать 15–20 мин., не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.
Хозяйке на заметку
Прекрасный теплый климат и благодатная почва тропических стран позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества.
Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Коричневый сахар Демерара обладает особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивающим вкусовую гамму кофе. Красивые золотые кристаллы также украсят десерты и коктейли.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
01 (84) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ореховый пирог с персиками средне Ореховый пирог с персиками

Персики вкусны, как в свежем, так и в приготов- ленном виде. Из персиков делают изысканные десер- ты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 декабря 2011

Картошка - тоже пирожное, а без крема)

Гость 1 декабря 2011

почему пирожное,а не печенье?всегда думала ,что пирожное должно быть с кремом..