Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 декабря 2009 г.

Пирожное "Метелица из рукава"

gastronom
07 декабря 2009 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
разрыхлитель – 1 пакетик (11 г)
какао-порошок – 3 ст. л.
мука – 3/4 стакана
горький шоколад – 100 г
масло сливочное – 50 г
жирные сливки – 3 ст. л.
яйца – 3 шт
сахар – 1/2 стакана
грецкие орехи очищенные – 100 г
Для украшения:
коричневый сахар демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи очень мелко порубить. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом и сливками. Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены, добавить шоколадную смесь, какао-порошок, грецкие орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1–2 ч. За это время масса затвердеет.

Шаг 2

Насыпать в тарелку коричневый сахар Демерара для украшения, противень застелить пергаментом, духовку разогреть до 190 °С. Отделять небольшие порции охлажденного теста и скатывать небольшие шарики диаметром 3,5–4 см – для этого удобно использовать специальную ложку для мороженого.

Шаг 3

Каждый шарик обвалять в сахаре и свободно разложить на противне. Выпекать 15–20 мин., не больше. На ощупь пирожные должны быть мягкими и упругими. Подавать на стол теплыми или полностью охлажденными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Прекрасный теплый климат и благодатная почва тропических стран позволяют выращивать спелый и сочный сахарный тростник, из которого получается нерафинированный тростниковый сахар наилучшего качества.
Коричневый сахар - это натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Это позволяет сохранить тростниковую патоку, которая содержит ценные питательные вещества, комплекс микроэлементов и придает сахару отличный вкус, золотистый цвет и превосходный аромат.
Коричневый сахар Демерара обладает особым насыщенным ароматом, идеально подчеркивающим вкусовую гамму кофе. Красивые золотые кристаллы также украсят десерты и коктейли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (84) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Пирожное эскимо с облепиховым муссом
Пирожное эскимо с облепиховым муссом

Пирожное «эскимо» с облепиховым муссом — изумительный, весьма оригинальный десерт, который производит за столом настоящий фурор. Во-первых, дело во внешнем виде лакомства: оно сразу притягивает к себе ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

21 декабря 2011 г.

Картошка - тоже пирожное, а без крема)

Гость (гость)

1 декабря 2011 г.

почему пирожное,а не печенье?всегда думала ,что пирожное должно быть с кремом..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ