27 января 2010 / Veronika

Шоколадный пудинг

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадная стружка
  • сливки взбитые
  • мука блинная – 3/4 ст
Для глазури:
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смажьте маслом глубокую форму. Приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня, добавьте сахар, сливки и орехи, перемешайте. Вылейте смесь в форму. Для теста: миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбейте яйца. Просейте муку, смешайте с какао. Замесите тесто, понемногу добавляя муку во взбитое масло, пока не получится однородная масса. Переложите тесто в форму с глазурью, форму закройте крышкой, поставьте на решетку в кастрюлю с водой и томите около 1,5 часа. Выложите готовый пудинг на блюдо, украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев