Рейтинг@Mail.ru

Картофельный хеб с медом, шафраном и маковой глазурью

0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мак – 1 ст. л.
щепотка рылец шафрана
мука крупчатка – 425 гр
соль – 1 ч. л.
яйца (только желтки) – 2 шт
масло сливочное – 75 г
дрожжи – 1/2 ч. л.
картофель – 250 гр
мед – 2 ст. л.
яйца белки – 1 шт
изюм – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель сварить. 250 мл отвара сохранить, добавить в него шафран и оставить на 30 минут. Картофель протереть. Добавить отвар с шафраном и тщательно вымесить. В миске просеять муку и соль. Подмешать дрожжи. Добавить картофельное пюре, мед, сливочное масло, желтки и изюм. Замесить мягкое, но плотное тесто. Вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить на стол, обмять и вымешивать 5 минут. Слепить 2 круглых каравая. Сделать надсечки крест-накрест. Прикрыть полотенцем и оставить подходить на противне на 45 минут до увеоичения. Смазать верх караваев взбитым белком и посыпать маком. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовность проверить постукивая по караваю до появления пустого звука. Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хала (батон с маком) в хлебопечке
Хала (батон с маком) в хлебопечке

Хала (батон с маком) в хлебопечке получается ароматной, легкой, объемной и очень вкусной. Запах свежеиспеченного хлеба с утра — это настоящая фантастика! По нашему рецепту плетеный батон с маком готовится с использованием техники и ручной работы: хлебопечка замешивает тесто и дает ему подняться, а косичка формируется вручную и выпекается в духовке. Настоятельно рекомендую использовать именно хлебопекарную муку — в ней содержится на 11-13% больше белка, чем в обычной пшеничной муке высшего сорта. Это делает тесто более эластичным, обеспечивает плотную структуру хлеба и позволяет сохранить его внешний вид при выпекании.

36 мин

100рецепт

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ