Рейтинг@Mail.ru
lena_polnikova@mail.ru
29 июля 2025 г.

Экзотический торт с ананасом

lena_polnikova@mail.ru
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ананас в сиропе – 1 банка
черешня из компота – несколько штук
сахар – 125 г
масло сливочное – 100 г
Для бисквита
кокос (стружка) – 200 г
дрожжи сухие – 1 ч. л.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 г
мука пшеничная – 100 г
ананасовый сок – 100 мл
миндаль измельченный – 50 г
масло сливочное – 100 г
натертая лимонная цедра – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В форме растопить сливочное масло, равномерно посыпать сахаром. Кружки ананаса разложить на дне формы, половинки по стенкам. В центр кружка положить по черешне. Для бисквита в миске взбить масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйца, взбить, затем муку, дрожжи, миндаль, кокосовую стружку и ананасовый сок. Добавить щепотку соли и цедру лимона. Вылить смесь на ананасы. Поставить в духовку на 40 минут. Остудить и выложить в блюдо, ананасы должны оказаться наверху. Слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Торт панчо с ананасами
Торт панчо с ананасами

Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ