Рейтинг@Mail.ru
Lacoste
05 сентября 2025 г.

Говядина с тмином, тушенная в пиве

Lacoste
05 сентября 2025 г.
2Комментировать
Говядина с тмином, тушенная в пиве
Говядина с тмином, тушенная в пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s47.radikal.ru/i115/0911/16/b9636f17fc03.jpg http://i048.radikal.ru/0911/f9/5feaecbe1f0f.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тмин – 1/2 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый (средний) – 2 шт
бульон говяжий – 2 ст.
соль
морковь (средняя) – 2 шт
говядина (мякоть) – 600 г
пиво (портер) – 350 мл
черный перец молотый
чеснок (крупный) – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать тонкими пластинами поперек волокон. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими брусочками, чеснок - пластинками. Обжарить говядину на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, жарить помешивая еще 5-7 мин. Посыпать тмином, солью и перцем. Влить бульон, пиво. Уменьшить огонь до минимума и тушить около 1ч - 1ч 20мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Lacoste
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
Мясо с пивом по-голландски
Мясо с пивом по-голландски

Мурад Калаев, владелец кулинарной мастерской Just Cook, совладелец и шеф-повар кафе Lucky, внимательно изучил кулинарную культуру Бельгии и Нидарландов — и поделился с нами своими наблюдениями. А потом приготовил на кухне Гастронома мясо по-голландски — говядину, тушённую с пивом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lacoste
Lacoste12 марта 2010 г.

У меня получается с хлебным (пивным) вкусом. Странно, что у кого-то по-другому.

valeryasheremet
valeryasheremet13 декабря 2009 г.

несмотря на интересные добавки (бульон и пиво) на вкус говядина получилась обычной

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ