Шаг 1
1. Смешать в миске сахар, сливочное масло, 1 яйцо и ванильный сахар. Просеянную муку перемешать с разрыхлителеми орехами, добавить к сахарно-масляной смеси и миксером вымесить песочное тесто. Придать тесту форму шара и убрать в холодильник на ночь (минимум на 2 часа). 2. Нагреть духовку. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную жиром разъемную форму, сделав предварительно бортик около 2-х см. Брусничный джем выложить на тесто и разровнять лопаткой. 3. Остатки теста раскатать и нарезать полосками, которые выложить в виде решетки на бруснику. Оставшееся яйцо взбить с солью и смазать им тесто. Выпекать минут 45-50. Края пирога можно смазать медом после готовности.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается ...

У пирогов с брусникой притягательный аромат и узнаваемый, немного терпкий и сладковатый вкус. Пироги бывают разные: открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, плюс наши любимые с хрустящей крошкой (штрейзелем). Ягода настолько хороша, что мы печем с брусникой еще галеты, слойки, плюшки, печенье и шарлотки. Используем свежую и мороженную бруснику, перетертую с сахаром, и брусничное варенье. Пеките с нами и, пожалуйста, делитесь личным опытом приготовления любых пирогов с брусникой.

Классический фруктовый пирог, но в новом виде. Мягкие сладкие яблоки с горьковатой брусникой, медовое тесто с хрустящими орешками и легкий, воздушный творожный мусс с кислинкой. Десерт настолько легкий и вкусный, что остановиться очень сложно.
Пока нет комментариев