Рейтинг@Mail.ru
Елена
12 сентября 2025 г.

"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад

Елена
12 сентября 2025 г.
0Комментировать
Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический фруктовый пирог, но в новом виде. Мягкие сладкие яблоки с горьковатой брусникой, медовое тесто с хрустящими орешками и легкий, воздушный творожный мусс с кислинкой. Десерт настолько легкий и вкусный, что остановиться очень сложно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко (среднее) - 1 шт.
брусника (замороженная) - 1/3 ст.
сливочное масло - 2 ч. л.
мягкий творог (нежирный) - 150 г
сливки 33% - 200 г
сахар - 5 ч. л.
сахарная пудра - 50 г
остатки медовых коржей (от медовика)
миндаль - 10 шт.
клюква или брусника для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фруктовая начинка: яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать на небольшие кубики. В сковороде растопить сливочное масло , насыпать сахар. Через минуту, когда масло покроет весь сахар, высыпать яблоки. Потушить яблоки до полуготовности и высыпать бруснику (можно не размораживать). Потушить еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Мусс: в миске взбить творог. (Если он с комочками, то протереть через сито. Если он суховат, то добавить немного сливок.) Охладить сливки, венчик и другую миску, после этого взбить сливки до пиков. Аккуратно ввести сливки в творог, промешивая зачерпывающими движениями снизу вверх. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда.

Шаг 3

Украшение: 6 орешков немного измельчить. В сковороде, в которой тушились яблоки, насыпать сахар, после того, как сахар растопится, добавить измельченные орехи и 4 целых. После того, как все орешки покроются карамелью, переложить массу на тарелку или силиконовый коврик. При необходимости еще раз измельчить орехи.

Шаг 4

Сборка: на дно баночек отсадить немного мусса, затем сделать слой из медового теста и сахарных орешков, затем слой из мусса, слой из яблок, и финальный слой из мусса. Сверху украсить крошкой из теста и орехов, целым орешком и клюквой или брусникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пай
Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

21 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

131 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
День фруктового пирога: он же кекс, он же штоллен, он же фруткейк
День фруктового пирога: он же кекс, он же штоллен, он же фруткейк

Сегодня во многих странах мира отмечается необычный праздник — День фруктового пирога.

Фруктовые пироги в духовке – настоящий гимн лету
Фруктовые пироги в духовке – настоящий гимн лету

Сладкие фруктовые пироги могут быть разных видов и форм, но все они объединены одним – в них должны быть сезонные фрукты. Среди всех разновидностей подобной выпечки особо выделяются фруктовые пироги с посыпкой. К примеру, коблер – пирог с фруктовой начинкой, которая сверху покрывается тестом или толстым слоем мучной крошки. В процессе приготовления тесто (или крошка для пирога) образует красивую корочку поверх фруктов. Еще один фруктово-ягодный пирог – крисп – сверху посыпается штрейзелем. Это посыпка для пирога из сахара и муки со сливочным маслом. Похожим образом готовится и английский крамбл. Для посыпки можно использовать разные ингредиенты, но основные – это мука, сахар и масло. Для криспа и крамбла хорошо добавить в крошку еще орехи или овсяные хлопья, чтобы придать ей дополнительный вкус и текстуру. Любой фруктовый пирог из нашей подборки готовится быстро и легко. Выбирайте понравившийся рецепт и скорее принимайтесь за дело!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ