1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
Елена
21 ноября 2015 г.

"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад

Елена
21 ноября 2015 г.

Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
Готовим "Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад
"Фруктовое облачко" или фруктовый пирог на новый лад (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Классический фруктовый пирог, но в новом виде. Мягкие сладкие яблоки с горьковатой брусникой, медовое тесто с хрустящими орешками и легкий, воздушный творожный мусс с кислинкой. Десерт настолько легкий и вкусный, что остановиться очень сложно.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоко (среднее) - 1 шт.
брусника (замороженная) - 1/3 ст.
сливочное масло - 2 ч. л.
мягкий творог (нежирный) - 150 г
сливки 33% - 200 г
сахар - 5 ч. л.
сахарная пудра - 50 г
остатки медовых коржей (от медовика)
миндаль - 10 шт.
клюква или брусника для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктовая начинка: яблоко очистить от шкурки и семян, нарезать на небольшие кубики. В сковороде растопить сливочное масло , насыпать сахар. Через минуту, когда масло покроет весь сахар, высыпать яблоки. Потушить яблоки до полуготовности и высыпать бруснику (можно не размораживать). Потушить еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Мусс: в миске взбить творог. (Если он с комочками, то протереть через сито. Если он суховат, то добавить немного сливок.) Охладить сливки, венчик и другую миску, после этого взбить сливки до пиков. Аккуратно ввести сливки в творог, промешивая зачерпывающими движениями снизу вверх. Готовый мусс переложить в кондитерский мешок с насадкой звезда.

Шаг 3

Украшение: 6 орешков немного измельчить. В сковороде, в которой тушились яблоки, насыпать сахар, после того, как сахар растопится, добавить измельченные орехи и 4 целых. После того, как все орешки покроются карамелью, переложить массу на тарелку или силиконовый коврик. При необходимости еще раз измельчить орехи.

Шаг 4

Сборка: на дно баночек отсадить немного мусса, затем сделать слой из медового теста и сахарных орешков, затем слой из мусса, слой из яблок, и финальный слой из мусса. Сверху украсить крошкой из теста и орехов, целым орешком и клюквой или брусникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской кулинарной традиции, перебравшейся через океаны в Северную Америку и Австралию, имеют свои совершенно ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ