12 июня 2015 / gastronom

Кефирный суп с овощами

Сладкий перец, кабачок, баклажан, лук, немного чеснока плюс кефир - просто, быстро и очень здОрово или здоровО. Независимо от ударения такое блюдо замечательно подходит для лета. 

Кефирный суп с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14–16 мин. до мягкости. Воду слить.
Шаг 3
Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп фасолевый постный легко Суп фасолевый постный

Рецепт приготовления этого постного овощного супа прост до максимума. В нем содержится мало калорий, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 апреля 2010

интересный супчик пойдём готовить