Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Кефирный суп с овощами

gastronom
05 апреля 2025 г.
1Комментировать

Сладкий перец, кабачок, баклажан, лук, немного чеснока плюс кефир - просто, быстро и очень здОрово или здоровО. Независимо от ударения такое блюдо замечательно подходит для лета.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец красный сладкий – 1 шт
баклажан – 1 шт
кабачок – 1 шт
соль
кефир жирностью 2,5% – 300 мл
луковица – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
укроп – 2 веточки
морковь – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать кефир с 200 мл воды, укропом и чесноком, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Из перца удалить сердцевину. Баклажан, кабачок и перец вымыть, нарезать кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать такими же кубиками. Сложить овощи в сотейник, залить 0,5 стакана подсоленной воды и тушить 14–16 мин. до мягкости. Воду слить.

Шаг 3

Разложить остывшие овощи по тарелкам и залить кефирной смесью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Холодный суп на кефире с огурцом
Холодный суп на кефире с огурцом

Холодный суп на кефире с огурцом — по-настоящему летнее, приятно освежающее первое блюдо. Кстати, в отличие от окрошки, оно более легкое, ведь в нем нет ни яиц, ни колбасы, ни картошки. Так что, если вы следите за фигурой, то непременно возьмите наш рецепт на заметку. Хотите максимально снизить калорийность супа? Используйте нежирный кефир! Что касается чеснока, его количество можно регулировать. Если вас не пугает пикантный вкус и аромат, то возьмите три зубчика, как рекомендуется в рецепте. Предпочитаете более деликатные ноты? Добавьте один зубчик или просто натрите им тарелки для подачи супа.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 апреля 2010 г.

интересный супчик пойдём готовить

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ