1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные баклажаны
masha150152
26 сентября 2009 г.

Фаршированные баклажаны

masha150152
26 сентября 2009 г.

Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1 лимона
масло оливковое – 1 ст
чеснок – 1 головка
измельченный лук – 1 ст
сок томатный – 1 ст
кинза измельченная – 1 ст
помидоры – 4 шт
соль
баклажаны – 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Приготовить рассол: на 1 л холодной воды 1 ст. л соли. Баклажаны залить рассолом так, чтобы они были покрыты, а чтобы они не всплывали - накройте крышкой или положите какой-нибудь груз. Так оставить на 1 час. 2. Лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить до прозрачности. Выключить сковороду 3. Всыпать в сковороду измельченную кинзу и помидоры, перемешать. 4. Достать баклажаны из кастрюли, овощечисткой или обычным ножом срезать кожу, но так чтобы они стали похожи на арбуз (полосатые) - на каждом сделать надрез вдоль, достать немного мякоти. 5. Нафаршировать полученной начинкой баклажаны. Уложить их в емкость для запекания. 6. Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок и томатный. Полученным соусом залить баклажаны. Накрыть фольгой 7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. 8. За 20 мин. до готовности обильно полить баклажаны вытопившимся соком. Подавать немного охлажденными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ