Рейтинг@Mail.ru
masha150152
28 июля 2025 г.

Фаршированные баклажаны с чесноком, луком и кинзой

masha150152
28 июля 2025 г.
0Комментировать
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок 1 лимона
масло оливковое – 1 ст
чеснок – 1 головка
измельченный лук – 1 ст
сок томатный – 1 ст
кинза измельченная – 1 ст
помидоры – 4 шт
соль
баклажаны – 5 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Приготовить рассол: на 1 л холодной воды 1 ст. л соли. Баклажаны залить рассолом так, чтобы они были покрыты, а чтобы они не всплывали - накройте крышкой или положите какой-нибудь груз. Так оставить на 1 час. 2. Лук, чеснок очистить, измельчить и обжарить до прозрачности. Выключить сковороду 3. Всыпать в сковороду измельченную кинзу и помидоры, перемешать. 4. Достать баклажаны из кастрюли, овощечисткой или обычным ножом срезать кожу, но так чтобы они стали похожи на арбуз (полосатые) - на каждом сделать надрез вдоль, достать немного мякоти. 5. Нафаршировать полученной начинкой баклажаны. Уложить их в емкость для запекания. 6. Приготовить соус: смешать оливковое масло, лимонный сок и томатный. Полученным соусом залить баклажаны. Накрыть фольгой 7. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час. 8. За 20 мин. до готовности обильно полить баклажаны вытопившимся соком. Подавать немного охлажденными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ