3 сентября 2009 / Юлия

Пирог слоеный с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 100 мл
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • мука – 4 стакана (200-граммовые)
  • сода – на кончике ножа
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
для начинки:
  • сахар – 1 стакан
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи распустить в молоке с сахаром. Муку смешать с содой, маслом и желтком, затем влить дрожжи. Оставить на расстойку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке яблоки и лимон и смешать массу с сахаром. Подошедшее тесто обмять и разделить пополам, затем одну половинку разделить еще на 2 части. Раскатать 3 лепешки (одну большую, две поменьше). На большую лепешку выложить половину начинки, накрыть маленькой. Поверх выложить оставшуюся начинку и накрыть второй маленькой лепешкой. Затем края большой лепешки подогнуть и закрыть края пирога. Пирог оставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать до готовности в духовке при 180deg;C.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев