1. Главная
  2. Рецепты
  3. Слоеное тесто
  4. Пирог слоеный с фруктами
Юлия
03 сентября 2009 г.

Пирог слоеный с фруктами

Юлия
03 сентября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 100 мл
дрожжи сухие – 1 ст. л.
мука – 4 стакана (200-граммовые)
сода – на кончике ножа
сахар – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
масло сливочное – 100 г
для начинки:
сахар – 1 стакан
лимон, только сок – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи распустить в молоке с сахаром. Муку смешать с содой, маслом и желтком, затем влить дрожжи. Оставить на расстойку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке яблоки и лимон и смешать массу с сахаром. Подошедшее тесто обмять и разделить пополам, затем одну половинку разделить еще на 2 части. Раскатать 3 лепешки (одну большую, две поменьше). На большую лепешку выложить половину начинки, накрыть маленькой. Поверх выложить оставшуюся начинку и накрыть второй маленькой лепешкой. Затем края большой лепешки подогнуть и закрыть края пирога. Пирог оставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать до готовности в духовке при 180deg;C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ