Шаг 1
Дрожжи распустить в молоке с сахаром. Муку смешать с содой, маслом и желтком, затем влить дрожжи. Оставить на расстойку на 30 минут. Тем временем приготовить начинку. Прокрутить на мясорубке яблоки и лимон и смешать массу с сахаром. Подошедшее тесто обмять и разделить пополам, затем одну половинку разделить еще на 2 части. Раскатать 3 лепешки (одну большую, две поменьше). На большую лепешку выложить половину начинки, накрыть маленькой. Поверх выложить оставшуюся начинку и накрыть второй маленькой лепешкой. Затем края большой лепешки подогнуть и закрыть края пирога. Пирог оставить на расстойку на 30 минут, затем выпекать до готовности в духовке при 180deg;C.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Вкусные пироги с грушами из слоеного теста готовят значительно реже яблочных, и совершенно напрасно. Да, этот фрукт — продукт сезонный, хуже хранится и менее доступен по цене, поэтому летом и осенью самое время баловать себя и близких пирогами, десертами и тортами с ним. Груши идеально сочетаются со сладкими, кислыми, солеными и даже острыми вкусами. Например, с шоколадом, ягодами, сыром рокфор, перцем и т.д. Можно самому придумать сотни вариантов начинки или же воспользоваться традиционными рецептами.

Пока нет комментариев