Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь. Добавить сахар, щепотку соли, корицу, цедру и перемешать. Добавить изюм или цукаты и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто. Из теста сформировать лепешку толщиной в 2 см, стаканом вырезать кружки, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать лепешки желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Чем славится Турция? Возможно, самый популярный ответ у любителей этой страны будет — отелями с системой «все включено». Действительно, даже простые турецкие завтраки в них — не чета европейским — всегда яркие, невероятно вкусные и разнообразные. Мы решили сделать подборку с рецептами самых знаменитых турецких блюд, которые вы легко приготовите, не покидая пределов дома. У нас есть прекрасный борек (или бурек) — это несладкая выпечка из тончайшего фило с богатой начинкой, пикантная яичница менемен с овощами и сыром, сытные лепешки и, конечно, ароматный кофе по-турецки. И это не все! Изучайте наше импровизированное меню, выбирайте и готовьте чудесные завтраки в восточном стиле на радость себе и своим близким.
Пока нет комментариев