1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Ирландский кофе "Ройял"
gastronom
22 июня 2007 г.

Ирландский кофе "Ройял"

gastronom
22 июня 2007 г.

Чашка ароматного кофе – всегда кстати. А некоторые напитки не просто согреют, но и порадуют. Особенно если в них присутствует капелька алкоголя.

Сложность: легко
Калории: 206.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокИрландская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 чашка кофе
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
15 мл сахарного сиропа
30 мл ликера "Калуа"
30 мл ирландского виски
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать ирландский виски, ликер "Калуа" и сахарный сироп. Взбить сливки в пышную пену. Сварить кофе и долить его в смесь виски, ликера и сиропа. Положить сверху ком взбитых сливок. Более простой вариант "кофе по-ирландски" - не "королевский", но тоже очень вкусный. Для его приготовления нужно смешать 8 частей кофе с 1 частью виски. Добавить сахар по вкусу, затем взбитые сливки, накладывая их ложкой поверх напитка, чтобы создать прохладный белый слой над горячим кофе. Перед употреблением не перемешивать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Лариса Клименко

РЕЦЕПТ

Домашний Baileys

Количество шоколада можно менять по своему вкусу. Вместо темного можно использовать белый шоколад.

5 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ