Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Салат из моркови и шпината

gastronom
15 апреля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль зеленая свежемороженая – 250 г
чеснок – 1 зубчик
соевый соус и мед – по 2 ч.л.
свежий шпинат – 350 г
яблочный уксус – 1 ст.л.
масло оливковое – 4 ст.л.
соль
морковь – 350 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат вымыть, обсушить и нарезать широкими полосками. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, стручки фасоли разрезать пополам.

Шаг 2

Положить морковь в кипящую воду, варить 2 мин. Добавить фасоль. Через 2 мин. отбросить овощи на дуршлаг и обдать холодной водой. Смешать в миске морковь, фасоль и шпинат.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить и взбить с соевым соусом, медом, уксусом и маслом. Приправить солью и перцем. Полить салат получившейся заправкой, перемешать и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фасоль стручковая «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10(132), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 января 2014 г.

Хороший салат - вкусный, полезный и красивый. В последний момент обнаружила что уксус уже никакой, заменила лимонным соком.

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 ноября 2013 г.

Настоящим бальзамическим - не стоит, "коммерческим" - можно, но нужно ли? Лучше возьмите винный уксус, белый или красный. Или рисовый.

Гость (гость)

12 ноября 2013 г.

а можно заменить яблочный уксус бальзамическим?

Гость (гость)

5 апреля 2011 г.

В этом салате просто шедевральная заправка!!! Составляющие чуть изменила, а именно:салат-корн, морковь, куриная грудка, каперсы. Но заправка-супер, уменьшила мёд до 1 ч.л.

Любовь (гость)

14 марта 2010 г.

нужен)) хорошо сочетается сладость меда (его вкус конкретно не чувствуется), соевый соус и чеснок. Обязательно попробуйте))

Таля (гость)

16 августа 2009 г.

это должно быть интересно, только вот про мёд по сочетаемости не очень поняла - нужен ли?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ