14 мая 2009 / gastronom

Салат Флорин

Салат Флорин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свежая или замороженная вишня – 20 шт.
  • киви – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • изюм – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 1,5 ст.л.
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • несколько листиков мяты
  • апельсин – 2 шт.
Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Флорин. Шаг 1
Яблоки вымыть, срезать с плодов верхушку. Аккуратно вырезать яблочную мякоть. Крышечки сохранить. Удалить из мякоти яблок семена и жесткие перегородки, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Салат Флорин. Шаг 2
Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Салат Флорин. Шаг 3
Из апельсинов выжать сок. Добавить в него ликер, нарезанную яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню и нарезанную мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Салат Флорин. Шаг 4
Приготовить крем. Влить молоко в ковш, положить сахар и ваниль, нагревать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.
Шаг 5
Салат Флорин. Шаг 5
Наполнить фруктовой массой подготовленные яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
288 ккал
Белки
5,1 г
Жиры
8,1 г
Углеводы
48,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№24(56), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина Алина 5 декабря 2011

Делала на выходных немного с другим наполнителем (яблоко+банан+мюсли) Получилось очень вкусно. Единственное - для крема на 1 стакан молока 2х желтков оказалось маловато. Крем получился жидкий.

Гость 23 декабря 2009

потрясающий салат! Мне очень понравилась сама идея, корзиночка из яблока будет смотреться на праздничном столе великолепно.