Рейтинг@Mail.ru
Надежда
22 апреля 2025 г.

Птица, запеченная под соусом тартар

Надежда
22 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1/2 головки
курица порционными кусками (любые куски на ваш вкус) – 1 кг
сыр плавленный – 100 г
сыр дор блю (или другой сыр с плесенью) – 100 г
огурцы маринованные – 5 шт.
соевый соус – 2 ст. л.
соль по вкусу
майонез – 250 г
набор специй для курицы (любой)
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куски курицы замариновать в специях, 1/2 лимонного сока и 1/2 соевого соуса. Аккуратно посолить. Выдержать не менее часа. Приготовить соус. В блендер вылить майонез, оставшиеся сок, соус, чеснок, сыр плавленный, половину сыра с плесенью, натёртые на мелкой тёрке огурчики. Выдержанную курицу залить соусом и в огнеупорной посуде запечь в духовке на среднем огне около 50 мин. Если соус начинает румяниться, накрыть посуду фольгой или крышкой. С самого начала этого не делать, иначе чеснок запечётся и приобретёт сладкий неприятный вкус. За 5 минут до окончания посыпать оставшимся натёртым сыром с плесенью и включить максимальный огонь, для получения красивой корочки. Блюдо получается пикантным. Ингредиенты соуса не прочитываются. Соус можно приготовить и без блендера, натерев все ингредиенты на мелкой тёрке. Соус настолько вкусный, что прекрасно подходит для куриных крылышек, обжаренных на гриле или сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Goldy27 июня 2009 г.

куркума, смесь перцев и прованских трав, паприка, чеснок, карри, да в конце концов всё что вы любите.

subjefa4 июня 2009 г.

У меня сложно с наборами специй. Что может входить в набор специй для курицы?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ