3 июня 2009 / Seda

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром Дор Блю
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр Дор Блю (или любой сыр с голубой плесенью) – 80 г
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • крупномолотый черный перец, соль – по вкусу
  • грецкие орехи – 30 г
  • ветчина – 200 г
  • салат латук (лучше зеленый маслянистый салат) – 1/2 пучка среднего размера
  • виноград светлый и темный (без косточек) – по 100 г каждого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ветчину нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле до появления корочки. Сыр нарезать маленькими кубиками или просто раскрошить (если на сыре имеется корочка, то ее надо предварительно срезать). Виноград промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать на половинку. Часть ягод оставить целыми для украшения. Салат промыть под проточной водой, стряхнуть воду, затем обсушить каждый лист на салфетке. Каждый листик довольно крупно порвать и уложить в салатницу. Добавить к листьям зеленого салата остальные ингредиенты, включая крупно размолотые грецкие орехи, приправить по вкусу солью, черным перцем и перемешать. Влить оливковой масло, встряхнуть и убрать в холодильник примерно на 30 минут. После подать на стол, украсив целыми виноградинами
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев