Рейтинг@Mail.ru
Новогоднее меню 2025: деликатесы из индейки

Новогоднее меню 2025: деликатесы из индейки

0Комментировать

Каким должно быть праздничное новогоднее меню? Конечно, вкусным, аппетитным, изысканным, а еще легким и полезным. Составить такой рацион помогут мясные деликатесы из индейки – они богаты белком, отлично сочетаются с другими ингредиентами, нравятся взрослым и детям и отлично подходят для праздничного застолья.   

Новогоднее меню 2025: деликатесы из индейки
Новогоднее меню 2025: деликатесы из индейки (Фото: gastronom.ru)

Тренд на правильное питание сделал индейку одним из главных продуктов в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. И это вполне объяснимо: мясо индейки низкокалорийное, оно легко усваивается, содержит белок – строительный материал для мышц и клеток организма, а также аминокислоты, витамины и минералы. С ростом популярности индейки растет и количество продукции из нее, главное – выбрать те мясные деликатесы, которые порадуют и вкусом, и качеством. 

Новогоднее меню всегда отличалось щедростью и разнообразием салатов и закусок. Предлагаем, встречая год Зеленой деревянной Змеи, обратить внимание на мясные деликатесы Индилайт, которые сделаны из 100% филе индейки. Закуски и салаты с ними украсят праздничный стол и не оставят гостей равнодушными. 

Закуски с ветчиной «Кампана»

Ветчина Кампана от Индилайт станет настоящей палочкой-выручалочкой для подготовки к новогоднему застолью. Она уже нарезана на эстетичные ломтики, которые даже выглядят аппетитно. Ветчину производят из 100% филе грудки индейки, она обладает нежным вкусом, который подчеркивают правильно подобранные специи. В одной упаковке ветчины Кампана весом 120 граммов около 100 калорий, много белка (14 г) и минимум жира – всего 2,5 грамма. Таким образом, блюда с этой ветчиной – отличный вариант для тех, кто не хочет увидеть прибавку на весах после зимних праздников. Вот несколько беспроигрышных рецептов:

Закуска с ветчиной и персиками

Ветчина с дыней – это уже классика, предлагаем попробовать новый вариант, в котором деликатное по вкусу мясо индейки гармонирует с приятной сладостью фруктов.

Консервированные или свежие персики разрежьте на 8 частей, слайсы ветчины Кампана нарежьте полосками. Оберните полоску продукта вокруг ломтика персика, выложите в форму, посыпьте запеченные рулетики базиликом и кедровыми орешками, закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом. 

Шпажки с ветчиной и моцареллой

Всегда вкусно и актуально! Эта закуска выглядит эстетично, ее удобно есть и она не перебивает аппетит перед горячими блюдами.

Нарежьте мини-шарики сыра моцарелла пополам, обсушите оливки, ломтик ветчины Кампана разрежьте на 3 части. На специальные деревянные палочки наденьте сыр, затем ветчину и оливку. Разложите шпажки на сервировочной доске (в этом году особенно популярны зеленые и золотые цвета), посыпьте сухими итальянскими травами и украсьте листиками базилика.

Панкейки с ветчиной и рикоттой

Это не самое традиционное блюдо для новогоднего стола, но оно удивит всех собравшихся своим ярким вкусом.

Смешайте в миске два яйца, 4 столовых ложки рикотты, добавьте по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень и ветчину Кампана, нарезанную тонкой соломкой. Взбейте смесь вилкой, а затем понемногу вводите муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции то, из которого готовят оладьи. Влейте немного теста на сковороду и обжарьте панкейки. Они получатся нежными и ароматными. 

Однако главной героиней застолья может стать не только ветчина — вареная колбаса из филе индейки Индилайт также позволяет создавать кулинарные шедевры! Эта колбаса изготовлена из 100% филе индейки и обладает нежным вкусом и упругой текстурой. Кроме того, вареная колбаса из филе индейки сделает праздничное меню менее калорийным. А еще она может стать отличной основой для традиционного оливье, без которого невозможно представить торжественный стол.

Оливье с колбасой из филе индейки

Отварите картофель и морковь в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте овощам остыть. Отварите яйца, залейте их очень холодной водой, после чего почистите и мелко нарежьте. Картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Затем также нарежьте колбасу из филе индейки Индилайт. Добавьте консервированный горошек. Мелко нарежьте репчатый лук и укроп. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез (или более легкий вариант – сметану), посолите и тщательно перемешайте.   

Салат с колбасой, виноградом и сыром дор блю

Необычное сочетание ингредиентов точно придется по душе гурманам! Виноград дает салату свежесть, колбаса отвечает за приятный мясной вкус, а сыр добавляет пряных акцентов.

Крупный виноград вымойте и разрежьте на половинки (удалите косточки, если они есть), выложите в салатник, туда же отправьте колбасу из индейки Индилайт, нарезанную кубиками. Для более пикантного и насыщенного вкуса ее можно слегка обжарить. Разломленный на небольшие кусочки сыр дор блю и порванные руками листья любого зеленого салата. Заправьте блюдо оливковым маслом с соком лимона и украсьте раздробленным грецким орехом. 

Брускетта с инжиром и колбасой

Сладкий инжир превосходно сочетается с колбасой из филе индейки Индилайт. Приготовьте вместо традиционных бутербродов изысканные брускетты в качестве закуски. 

Поджарьте ломтики багета на оливковом масле, на каждый тост намажьте рикотту или козий сыр, выложите тонкий кусочек колбасы, украсьте свежим инжиром, разрезанным надвое, капните немного меда и посолите по вкусу. 

Блюда с обжаренным на гриле филе индейки

Также прекрасный вариант для новогоднего застолья – легкие закуски с обжаренным филе индейки. Это сочный, легкий, белковый деликатес из 100% филе грудки индейки, который сочетается с овощами, фруктами, зеленью и соусами. Бренд Индилайт позаботился о том, чтобы вы не тратили такое ценное в праздничные дни время на приготовление филе: у производителя можно найти уже обжаренное на гриле филе грудки индейки с изысканным ароматом копчения и специй. 

Оно станет основой для самых разных закусок. Можно просто тонко нарезать обжаренное филе Индилайт и подать как часть мясной тарелки с разными соусами, а можно собрать более изысканные закуски. 

Например, нарезать филе тонкими слайсами, выложить на подушку из рукколы, базилика или любой другой зелени и залить соусом из размятого тунца и дижонской горчицы. Сверху нарезку можно украсить тонкими ломтиками редиски и свежего огурца. Или же приготовьте оригинальный салат.

Салат с индейкой и авокадо

Обжаренное на гриле филе индейки Индилайт нарежьте на брусочки. Дольки красного грейпфрута нарежьте , зеленое сочное яблоко и спелое мягкое авокадо. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамик и сок лимона, посолите и поперчите, если требуется. Салат подавайте порционно: сначала в миску выложите листья любого зеленого салата, затем авокадо и фрукты, а сверху, как лепестки, ломтики индейки. Заправку наносите тонкими «нитями». 

Из такого филе удобно готовить аппетитную шаурму. Этот быстрый вариант выручит вас после новогодней ночи, когда основные яства уже съедены, а готовить новые пока нет желания.

Шаурма с индейкой

Заверните в лаваш обжаренное на гриле филе индейки «Индилайт», нарезанное соломкой. Добавьте любимую зелень, кусочки томата, соленый огурчик, красный лук и заправьте соусом из натурального йогурта с добавлением горчицы, лимонного сока и специй. 

Таким образом, мясные деликатесы из индейки Индилайт помогут вам по-новому взглянуть на праздничный стол, разнообразить привычное меню и сделать его более интересным и полезным. Мы уверены, что такой подход к новогоднему застолью понравится вам и вашим близким.

Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами 

Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами
Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами (gastronom.ru)

4 порции

15 мин

Ингредиенты:

  1. 400 г филе грудки индейки, обжаренного на гриле Индилайт
  2. 2 стебля сельдерея
  3. 1 красная луковица
  4. 50 г вяленой клюквы
  5. 70 г обжаренного миндаля
  6. 50 г майонеза
  7. 50 г греческого йогурта
  8. 1 ч. л. лимонного сока
  9. 2 ч. л. зернистой горчицы
  10. 1 пучок укропа
  11. 4 листа салата романо
  12. Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

1. Нарежьте сельдерей, индейку и красный лук мелкими кубиками, выложите в салатник.

Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами
Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами (gastronom.ru)

2. Порубите миндаль, измельчите укроп, добавьте к индейке вместе с вяленой клюквой.

Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами
Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами (gastronom.ru)

3. В чаше смешайте майонез, греческий йогурт, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите.

Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами
Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами (gastronom.ru)

4. Заправьте приготовленным соусом салат, подавайте на листьях романо.

Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами
Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами (gastronom.ru)

Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром

Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром
Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром (gastronom.ru)

4 порции

15 мин

Ингредиенты:

  1. 200 г ветчины Кампана из грудки индейки Индилайт
  2. 400 г творожного сыра
  3. 1 сладкий красный перец
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 веточки укропа
  6. Свежемолотый черный перец
  7. Ягоды клюквы для подачи

Как приготовить

1. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками, пропустите через пресс чеснок, мелко нарубите укроп.

Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром
Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром (gastronom.ru)

2. Творожный сыр смешайте с перцем, чесноком и укропом, приправьте по вкусу черным перцем.

Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром
Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром (gastronom.ru)

3. На ломтики ветчины выложите начинку, оставив немного для украшения, сверните рулетом.

Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром
Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром (gastronom.ru)

4. Отсадите на рулетики сырный крем через фигурную насадку, украсьте клюквой.

Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром
Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром (gastronom.ru)

Салат Сабросо с мини-моцареллой

Салат Сабросо с мини-моцареллой
Салат Сабросо с мини-моцареллой (gastronom.ru)

4 порции

15 мин

Ингредиенты:

  1. 200 г Sabroso Roso Индилайт
  2. 100 г шариков мини-моцареллы
  3. 100 г маринованных перцев
  4. 100 г оливок каламата без косточки
  5. 200 г черри помидоров
  6. 1 пучок свежего базилика
  7. 100 г салатного микса
  8. 2 ст. л. оливкового масла
  9. ½ ст. л. белого винного уксуса
  10. Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

1. Нарежьте помидоры черри на половинки, маринованные перцы обсушите и нарежьте кубиками, порубите базилик. Sabroso Roso нарежьте на 2-4 части.

Салат Сабросо с мини-моцареллой
Салат Сабросо с мини-моцареллой (gastronom.ru)

2. В салатник положите микс салата, Sabroso Roso, оливки, мини-моцареллу, маринованный перец, черри и базилик.

Салат Сабросо с мини-моцареллой
Салат Сабросо с мини-моцареллой (gastronom.ru)

3. Смешайте оливковое масло с уксусом, посолите, поперчите, заправьте салат и немедленно подавайте.

Салат Сабросо с мини-моцареллой
Салат Сабросо с мини-моцареллой (gastronom.ru)

Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwGp7bo
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях