Тренд на правильное питание сделал индейку одним из главных продуктов в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. И это вполне объяснимо: мясо индейки низкокалорийное, оно легко усваивается, содержит белок – строительный материал для мышц и клеток организма, а также аминокислоты, витамины и минералы. С ростом популярности индейки растет и количество продукции из нее, главное – выбрать те мясные деликатесы, которые порадуют и вкусом, и качеством.
Новогоднее меню всегда отличалось щедростью и разнообразием салатов и закусок. Предлагаем, встречая год Зеленой деревянной Змеи, обратить внимание на мясные деликатесы Индилайт, которые сделаны из 100% филе индейки. Закуски и салаты с ними украсят праздничный стол и не оставят гостей равнодушными.
Закуски с ветчиной «Кампана»
Ветчина Кампана от Индилайт станет настоящей палочкой-выручалочкой для подготовки к новогоднему застолью. Она уже нарезана на эстетичные ломтики, которые даже выглядят аппетитно. Ветчину производят из 100% филе грудки индейки, она обладает нежным вкусом, который подчеркивают правильно подобранные специи. В одной упаковке ветчины Кампана весом 120 граммов около 100 калорий, много белка (14 г) и минимум жира – всего 2,5 грамма. Таким образом, блюда с этой ветчиной – отличный вариант для тех, кто не хочет увидеть прибавку на весах после зимних праздников. Вот несколько беспроигрышных рецептов:
Закуска с ветчиной и персиками
Ветчина с дыней – это уже классика, предлагаем попробовать новый вариант, в котором деликатное по вкусу мясо индейки гармонирует с приятной сладостью фруктов.
Консервированные или свежие персики разрежьте на 8 частей, слайсы ветчины Кампана нарежьте полосками. Оберните полоску продукта вокруг ломтика персика, выложите в форму, посыпьте запеченные рулетики базиликом и кедровыми орешками, закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку еще на 5 минут. Перед подачей сбрызните бальзамическим уксусом.
Шпажки с ветчиной и моцареллой
Всегда вкусно и актуально! Эта закуска выглядит эстетично, ее удобно есть и она не перебивает аппетит перед горячими блюдами.
Нарежьте мини-шарики сыра моцарелла пополам, обсушите оливки, ломтик ветчины Кампана разрежьте на 3 части. На специальные деревянные палочки наденьте сыр, затем ветчину и оливку. Разложите шпажки на сервировочной доске (в этом году особенно популярны зеленые и золотые цвета), посыпьте сухими итальянскими травами и украсьте листиками базилика.
Панкейки с ветчиной и рикоттой
Это не самое традиционное блюдо для новогоднего стола, но оно удивит всех собравшихся своим ярким вкусом.
Смешайте в миске два яйца, 4 столовых ложки рикотты, добавьте по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень и ветчину Кампана, нарезанную тонкой соломкой. Взбейте смесь вилкой, а затем понемногу вводите муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции то, из которого готовят оладьи. Влейте немного теста на сковороду и обжарьте панкейки. Они получатся нежными и ароматными.
Однако главной героиней застолья может стать не только ветчина — вареная колбаса из филе индейки Индилайт также позволяет создавать кулинарные шедевры! Эта колбаса изготовлена из 100% филе индейки и обладает нежным вкусом и упругой текстурой. Кроме того, вареная колбаса из филе индейки сделает праздничное меню менее калорийным. А еще она может стать отличной основой для традиционного оливье, без которого невозможно представить торжественный стол.
Оливье с колбасой из филе индейки
Отварите картофель и морковь в течение 30 минут. Снимите с огня и дайте овощам остыть. Отварите яйца, залейте их очень холодной водой, после чего почистите и мелко нарежьте. Картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками. Затем также нарежьте колбасу из филе индейки Индилайт. Добавьте консервированный горошек. Мелко нарежьте репчатый лук и укроп. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез (или более легкий вариант – сметану), посолите и тщательно перемешайте.
Салат с колбасой, виноградом и сыром дор блю
Необычное сочетание ингредиентов точно придется по душе гурманам! Виноград дает салату свежесть, колбаса отвечает за приятный мясной вкус, а сыр добавляет пряных акцентов.
Крупный виноград вымойте и разрежьте на половинки (удалите косточки, если они есть), выложите в салатник, туда же отправьте колбасу из индейки Индилайт, нарезанную кубиками. Для более пикантного и насыщенного вкуса ее можно слегка обжарить. Разломленный на небольшие кусочки сыр дор блю и порванные руками листья любого зеленого салата. Заправьте блюдо оливковым маслом с соком лимона и украсьте раздробленным грецким орехом.
Брускетта с инжиром и колбасой
Сладкий инжир превосходно сочетается с колбасой из филе индейки Индилайт. Приготовьте вместо традиционных бутербродов изысканные брускетты в качестве закуски.
Поджарьте ломтики багета на оливковом масле, на каждый тост намажьте рикотту или козий сыр, выложите тонкий кусочек колбасы, украсьте свежим инжиром, разрезанным надвое, капните немного меда и посолите по вкусу.
Блюда с обжаренным на гриле филе индейки
Также прекрасный вариант для новогоднего застолья – легкие закуски с обжаренным филе индейки. Это сочный, легкий, белковый деликатес из 100% филе грудки индейки, который сочетается с овощами, фруктами, зеленью и соусами. Бренд Индилайт позаботился о том, чтобы вы не тратили такое ценное в праздничные дни время на приготовление филе: у производителя можно найти уже обжаренное на гриле филе грудки индейки с изысканным ароматом копчения и специй.
Оно станет основой для самых разных закусок. Можно просто тонко нарезать обжаренное филе Индилайт и подать как часть мясной тарелки с разными соусами, а можно собрать более изысканные закуски.
Например, нарезать филе тонкими слайсами, выложить на подушку из рукколы, базилика или любой другой зелени и залить соусом из размятого тунца и дижонской горчицы. Сверху нарезку можно украсить тонкими ломтиками редиски и свежего огурца. Или же приготовьте оригинальный салат.
Салат с индейкой и авокадо
Обжаренное на гриле филе индейки Индилайт нарежьте на брусочки. Дольки красного грейпфрута нарежьте , зеленое сочное яблоко и спелое мягкое авокадо. Для заправки соедините оливковое масло, бальзамик и сок лимона, посолите и поперчите, если требуется. Салат подавайте порционно: сначала в миску выложите листья любого зеленого салата, затем авокадо и фрукты, а сверху, как лепестки, ломтики индейки. Заправку наносите тонкими «нитями».
Из такого филе удобно готовить аппетитную шаурму. Этот быстрый вариант выручит вас после новогодней ночи, когда основные яства уже съедены, а готовить новые пока нет желания.
Шаурма с индейкой
Заверните в лаваш обжаренное на гриле филе индейки «Индилайт», нарезанное соломкой. Добавьте любимую зелень, кусочки томата, соленый огурчик, красный лук и заправьте соусом из натурального йогурта с добавлением горчицы, лимонного сока и специй.
Таким образом, мясные деликатесы из индейки Индилайт помогут вам по-новому взглянуть на праздничный стол, разнообразить привычное меню и сделать его более интересным и полезным. Мы уверены, что такой подход к новогоднему застолью понравится вам и вашим близким.
Салат с индейкой, вяленой клюквой и орехами
4 порции
15 мин
Ингредиенты:
- 400 г филе грудки индейки, обжаренного на гриле Индилайт
- 2 стебля сельдерея
- 1 красная луковица
- 50 г вяленой клюквы
- 70 г обжаренного миндаля
- 50 г майонеза
- 50 г греческого йогурта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 пучок укропа
- 4 листа салата романо
- Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Нарежьте сельдерей, индейку и красный лук мелкими кубиками, выложите в салатник.
2. Порубите миндаль, измельчите укроп, добавьте к индейке вместе с вяленой клюквой.
3. В чаше смешайте майонез, греческий йогурт, горчицу и лимонный сок, посолите и поперчите.
4. Заправьте приготовленным соусом салат, подавайте на листьях романо.
Рулетики из ветчины Кампана с творожным сыром
4 порции
15 мин
Ингредиенты:
- 200 г ветчины Кампана из грудки индейки Индилайт
- 400 г творожного сыра
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- Свежемолотый черный перец
- Ягоды клюквы для подачи
Как приготовить
1. Нарежьте сладкий перец мелкими кубиками, пропустите через пресс чеснок, мелко нарубите укроп.
2. Творожный сыр смешайте с перцем, чесноком и укропом, приправьте по вкусу черным перцем.
3. На ломтики ветчины выложите начинку, оставив немного для украшения, сверните рулетом.
4. Отсадите на рулетики сырный крем через фигурную насадку, украсьте клюквой.
Салат Сабросо с мини-моцареллой
4 порции
15 мин
Ингредиенты:
- 200 г Sabroso Roso Индилайт
- 100 г шариков мини-моцареллы
- 100 г маринованных перцев
- 100 г оливок каламата без косточки
- 200 г черри помидоров
- 1 пучок свежего базилика
- 100 г салатного микса
- 2 ст. л. оливкового масла
- ½ ст. л. белого винного уксуса
- Соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Нарежьте помидоры черри на половинки, маринованные перцы обсушите и нарежьте кубиками, порубите базилик. Sabroso Roso нарежьте на 2-4 части.
2. В салатник положите микс салата, Sabroso Roso, оливки, мини-моцареллу, маринованный перец, черри и базилик.
3. Смешайте оливковое масло с уксусом, посолите, поперчите, заправьте салат и немедленно подавайте.
Реклама. АО "Тандер". https://magnit.ru

Пока нет комментариев