Суточные щи

Суточные щи
Суточные щи 2
Суточные щи 3
Суточные щи 4
Суточные щи 5
Суточные щи 6
Суточные щи 7
Суточные щи 8
Суточные щи 9
Суточные щи 10
Суточные щи 11
Суточные щи 12
Суточные щи 13
Суточные щи 14
Суточные щи 15
Суточные щи 16
Суточные щи 17
Суточные щи 18
Суточные щи 19

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 70 г
  • горчица белая (семена) – 1 ст. л.
  • квашенная капуста – 750 г
  • соевое масло – 5 ст. л.
  • cухие белые грибы – 50 г
  • агар-агар – 4 ч. л.
  • черный кардамон – 1 шт.
  • горчица черная (семена) – 1 ст. л.
  • тмин – 1 ч. л.
  • сейтан – 150 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • сельдерей корневой – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • капуста свежая – 500 г
  • сухой корень петрушки – 20 г
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л.
  • морковь – 3 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • петрушка – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суточные щи. Шаг 1

В горячее соевое масло добавить семена горчицы, когда начнут щелкать добавить грибы (предварительно замочить), соленые огурцы, сейтан, тмин, красный перец, кориандр.

Шаг 2

Суточные щи. Шаг 2

Добавить замороженную квашенную капусту.

Шаг 3

Суточные щи. Шаг 3

В кипящую воду - лавровый лист, душистый горошек, черный перец, чеснок, морковь, сельдерей, картофель, свежая капуста, корень петрушки (предварительно замочить).

Шаг 4

Суточные щи. Шаг 4

Пока овощи варятся, поджарка томится на медленном огне.

Шаг 5

Суточные щи. Шаг 5

Когда картошка и морковка станут мягкими, добавляется поджарка.

Шаг 6

Суточные щи. Шаг 6

Добавить томатную пасту, хмели-сунели, 4 ч. л. агар-агара.

Шаг 7

Суточные щи. Шаг 7

Разложить по порционным горшочкам.

Шаг 8

Суточные щи. Шаг 8

Закрыть сверху крышечкой из теста. Остудить и поставить в морозилку (или на балкон - зимой).

Шаг 9

Суточные щи. Шаг 9

Поставить в холодную духовку на режим конвенции t 180°C - около часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 апреля 2014

н-да, по-русски, ничего не скажешь! А агар зачем, это заливное из щей?!

Гость 24 января 2011

Давно не встречал такого забавного рецепта! Даже обед придумал - на первое такие щи, на второе соус из икры (икра черная белужья 50 гр, икра красная 50гр, икра баклажанная 100 гр. - все растереть до однородности) и запить коктейлем "Идиот" (50 г. Нennessy ХО и 100 гр. кока-колы)!

Гость 11 ноября 2010

ха!кинзу и кориандр) это круто!да и хмели-сунели в щи тоже сильно..и агар-агар..заменили желатин агаром, надо его теперь в каждое блюдо впихнуть? зачем там агар или желатин? бредовый рецепт, вы сами такое готовили??или это полет фантазии?

Роман 22 августа 2010

Так и вижу - у русской печи стоит хозяйка в лоскутном переднике, домотканной рубахе готовит чисто русские суточные щи, уже засыпала агар-агар, сейтан, черный кардамон, горчица черная (семена), горчица белая (семена), кинза и кориандр (даже пусть это одно и тоже но гостям приятно что такое разннобразие пряностей), потом чисто русской травки - хмели-сунели (пусть это и грузинская смесь трав, где уже есть часть вышеперечисленного), и тут... до нее доходит, что надо печь охладить, а потом - на режим конвенции t 180°C, а иначе... какие ж это щи суточные чистааа по-русски :)))))