Рейтинг@Mail.ru
Ира Фёдорова
27 февраля 2025 г.

Курица "Узбекистан"

Ира Фёдорова
27 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Азиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
помидоры – 2 шт.
картофель – 10 шт.
курица – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель порезать на четыре части, обжарить во фритюре и дать стечь маслу. Затем на большом огне обжарить курицу, выташить и слить излишек масла. Выложить слоями курицу, лук (порезанный кольцами), картофель, морковь и помидоры. Сверху можно по желанию добавить зелень и чеснок, залить 0,5 стаканами кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут. Приятного апетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Узбекистан классический
Салат Узбекистан классический

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой республике, так как найти зеленую редьку, один из главных ингредиентов блюда, в других регионах было ...

30 мин
Узбекская слоеная самса
Узбекская слоеная самса

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 января 2012 г.

очень просто и вкусно спасибо за рецеп!!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ