Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Кофе "Секрет старого мавра"

gastronom
09 апреля 2025 г.
3Комментировать
528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
528.jpg
528.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Догадаться о присутствии в этом кофе чеснока, поверьте, под силу разве что искушенному кофеману. Просто очень вкусный и необычный кофе.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 62.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Турецкая кухняЗавтракКофе (блюдо)Кофе по-турецкиНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залить не холодной, а почти кипятком. Все остальное - так же. Совет: Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты кофе
149 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

8 января 2012 г.

Давно варю такой кофе (он самьій любимьій), но даю цельій зубчик чеснока.

Алина (гость)

12 марта 2010 г.

Спасибо за рецепт. Слышала, что такой есть, но не пробовала. Уточните, пожалуйста, мёд добавлять сразу? или уже в сваренный кофе? Спасибо

а я делала, необычно и вкусно)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ