Рейтинг@Mail.ru
belkaelen
16 февраля 2025 г.

Каша гречневая с грибами

belkaelen
16 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ВаркаОбедВторое блюдоКашаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 шт. средних
масло растительное – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
гречка – 200 г
соль по вкусу
грибы (замороженые или свежие) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы отварить в подсоленной воде. Грибной бульон процедить. Сварить в нем промытую гречку. Варить на медленном огне, пока гречка не впитает всю воду. В это время обжарить в глубокой сковороде грибы с луком. Смешать гречку с грибами. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша гречневая Пуховая со сливочным соусом
Каша гречневая Пуховая со сливочным соусом

Каша гречневая «Пуховая» со сливочным соусом — совершенно новый вариант приготовления этой привычной для нашего рациона крупы. Кажется, про гречневую кашу мы знали все: и как ее варить, и с чем подавать. А тут раз — и попадается рецепт, который как минимум точно вызовет интерес. И оказывается, есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки. Крупу в яичном льезоне сначала требуется подсушить в духовке и только потом варить. А по готовности — еще и протереть. Оттого она и получится «пуховой», очень нежной на вкус.

1 ч

gastronom

Гречка с грибами
Гречка с грибами

Гречка с грибами может стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто соблюдает пост. Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, а также очень полезным. Да и убежденным мясоедам гречку с грибами тоже иногда можно предложить, хотя бы в качестве гарнира к тушеному мясу или курице. Но, на наш взгляд, это постное блюдо действительно великолепно само по себе! Гречка просто идеально сочетается и с луком, и с грибами. Конечно, с лесными было бы еще вкуснее, однако в использовании шампиньонов есть огромный плюс: они очень быстро жарятся. И, таким образом, приготовление гречки с грибами займет у вас не более получаса. Стоит попробовать!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Злюка12 сентября 2010 г.

соотношение 1:2 работает. всегда так делаю

опытный гость (гость)

23 мая 2010 г.

Если нужно сварить рассыпчатую гречневую кашу, я всегда беру на 1 стакан крупы 2 стакана воды и не нужно тогда крупу взвешивать. Так меня еще мама научила.

l3x5l13 июля 2009 г.

Очень удачный рецепт! Вкусно и быстро) Но для полного счастья неплохо ещё сыр добавить и растопить))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ