Шаг 1
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в пропорциях 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был рассыпчатый. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, перемешать. Добавить рис, зелень, перец, соль. Подавать лучше горячим.

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», только здесь вместо красного болгарского перца используется свежая морковь. Такой рис хорош как самостоятельное «второе» (особенно в пост), так и как гарнир, например, к паровой красной рыбе.
Пока нет комментариев