25 марта 2009 / gastronom

Томатный суп с перцами

Томатный суп с перцами
Томатный суп с перцами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крутонов:
Для овощного бульона:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный суп с перцами. Шаг 1
Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.
Шаг 2
Томатный суп с перцами. Шаг 2
Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 °С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.
Шаг 3
Томатный суп с перцами. Шаг 3
Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.
Шаг 4
Томатный суп с перцами. Шаг 4
Измельчить овощи в однородное пюре.
Шаг 5
Томатный суп с перцами. Шаг 5
Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2–3 мин.
Шаг 6
Томатный суп с перцами. Шаг 6
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 3–5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
397 ккал
Белки
9 г
Жиры
18,1 г
Углеводы
49,4 г
Источник
"Школа гастронома"
16 (114) август 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 16 апреля 2016

Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт!

Аль Пачина Аль Пачина 13 февраля 2014

А мне вообще не понравилось(( Врядли когда-нибудь еще буду готовить.

Елена 28 августа 2010

Спасибо! Очень вкусно! Даже несмотря на то, что вместо корня пастернака я положила имбирь, а вместо черешкового сельдерея - стебли от листового, не добавляла сахар и гренки были из белого хлеба, получилось очень вкусно и ароматно! Главное муж одобрил!

Yuliya 19 августа 2010

Очень вкусно, но в сл. раз сахар не буду добавлять.

Людмила  Романова Людмила Романова 16 сентября 2009

Приятный суп, остренький такой ) Мне напомнил жидкое лечо =)

clairstaff 11 сентября 2009

очень вкусно, особенно понравилось детям. Гренки делаю из простого белого хлеба (они придают аппетитный вид и вкус).

Соня 3 сентября 2009

ну ооооочень вкусно. делала с базиликом. бульон использовала из кролика (у меня был готовый)