Шаг 1
Приготовить бульон. Морковь, лук и пастернак очистить. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, положить очищенные овощи, добавить сельдерей и варить на медленном огне 40 мин.
Шаг 2
Пока варится бульон, подготовить овощи. Разогреть духовку до 190 °С. Красную луковицу очистить и нарезать на дольки. Из перцев удалить сердцевину, промыть и нарезать кусочками. Помидоры разрезать на четвертинки. В форму для запекания положить перцы, помидоры и красный лук. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом. Полученной смесью полить овощи. Запекать 30 мин.
Шаг 3
Дать овощам слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн, добавить 150 мл овощного бульона и сахар.
Шаг 4
Измельчить овощи в однородное пюре.
Шаг 5
Перелить пюре в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Прогреть, 2–3 мин.
Шаг 6
Приготовить крутоны. Нарезать хлеб на маленькие кубики, разложить их на противне. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке при температуре 200 °С 3–5 мин., до золотистого цвета, перевернув 1 раз. Разлить суп по тарелкам. Подать с крутонами, посыпав при желании свежим базиликом.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Этот томатный суп идеально подходит для жаркого летнего дня: он подается охлажденным, поэтому отлично освежает. К тому же это первое достаточно сытное — за счет яиц в составе, так что, никто не уйдет из-за стола голодным. Обратите внимание: их добавляют в суп на финальной стадии и дальнейшая варка здесь не предусмотрена. Если вы будете внимательными и отследите этот момент, то получите блюдо с нежнейшей бархатистой текстурой. В противном случае яйца свернутся, и в томатном супе образуются малоприятные комочки. Подробный рецепт приготовления ждет вас ниже.


Готовила уже раз пять. Очень люблю этот суп
Очень вкусный суп. Спасибо за рецепт!
А мне вообще не понравилось(( Врядли когда-нибудь еще буду готовить.
Елена (гость)
28 августа 2010 г.Спасибо! Очень вкусно! Даже несмотря на то, что вместо корня пастернака я положила имбирь, а вместо черешкового сельдерея - стебли от листового, не добавляла сахар и гренки были из белого хлеба, получилось очень вкусно и ароматно! Главное муж одобрил!
Очень вкусно, но в сл. раз сахар не буду добавлять.
Приятный суп, остренький такой ) Мне напомнил жидкое лечо =)
очень вкусно, особенно понравилось детям. Гренки делаю из простого белого хлеба (они придают аппетитный вид и вкус).
ну ооооочень вкусно. делала с базиликом. бульон использовала из кролика (у меня был готовый)