25 февраля 2009 / gastronom

Креветки для двоих

Креветки для двоих
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лимон, только сок
  • сливовое вино
  • королевские креветки (не вареные)
  • масло оливковое
  • бекон, тонко порезанный
  • чеснок крупный
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Креветки для двоих. Шаг 1
1 этап, подготовительный: Пока молодой человек очищает креветки, девушка, берет ломтик бекона, кладет на него две уже очищенных креветки и заворачивает их в бекон.
Шаг 2
Креветки для двоих. Шаг 2
Все заготовочки выкладываем на блюдо. Если не получается завернуть креветки в бекон, т.е. рулетики разворачиваются, можно сколоть их зубочисткой.
Шаг 3
Креветки для двоих. Шаг 3
2 этап, приготовление: Наша хозяюшка ставит на огонь сковороду, наливает в нее 1-2 ст. л. оливкого масла, хорошо разогреваем. Только после этого выкладываем в горячее масло наши рулетики. В это время просим хозяина, выдавить сок из половинки лимона, очистить 2-3 зубчика чеснока и пропустить его через чеснокодавилку. Хозяюшка переварачивает рулетики как только у бекона порозовеет сторона, а креветка в нем станет розовой.
Шаг 4
Креветки для двоих. Шаг 4
После того как наши рулеты поджарились, оставляем их в сковороде. Выкладываем в сковороду чеснок, и выливаем лимонный сок. Акуратно перемешиваем рулеты. Через минутку-другую вливаем в сковороду сливовое вино и готовим до упаривания вина. Не забываем помешивать. Огонь можно чуть-чуть уменьшить. Приготовление вошло в финальную стадию. Попросим нашего мужчину открыть белое вино и сервировать стол. Вино в сковороде упарилось, превратившись в соус. Можно считать, что наше блюдо готово.
Шаг 5
Креветки для двоих. Шаг 5
3 этап, заключительный: Выкладываем наши креветочно-беконные лулеты на тарелку, поливаем соусом, оставшився в сковороде. По желанию можно украсить зеленью и долькой лимона. Подавать хорошо с белым вином или шампанским. Ну вот наше блюдо и готово. Совместное времяровождение на кухне и совместное приготовление романтического ужина сближает.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта — Светлана Гнатив, г. Ноябрьск, победительница конкурса «Ужин в четыре руки», выигравшая книгу из серии «Книга Гастронома. Про праздники»
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
пользователь
Светлана Гнатив
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 9 января 2012

Очень вкусно, очень дорого.

Гость 27 марта 2010

как будто отрывок из Камасутры