Сложность: легко
Калории: 177.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
орех мускатный – щепотка
мед – 150 г
корица – щепотка
кардамон – 3 коробочки
вино красное сухое – 200 мл
гвоздика – 3 бутона
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 мин. Процедить. Подавать горячим.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках.
Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По крайней мере, у нас. На родине киви, в Новой Зеландии, из него делают массу соусов, джемов и заправок, даже кладут в мясное рагу. Надо нам перенимать опыт.
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев