1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель-фри с куриным соусом
gastronom
29 января 2009 г.

Картофель-фри с куриным соусом

gastronom
29 января 2009 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель – 1 кг
жирные сливки – 100 мл
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
вино белое сухое – 0,5 стакана
твёрдый сыр (в идеале пармезан) – 150 г
чеснок – 3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – для жарки + 1 л для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок очистить, раздавить ножом, выложить в сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета и удалить. 2. Лук очистиь и измельчить при помощи мелкой тёрки комбайна Кенвуд FP950, положить в растительное масло. Обжаривать лук до прозрачного цвета. 3. Куриные грудки освободить от костей и нарезать филе на продолговатые полоски, добавить к луку на сковороду, посолить. 4. Когда куриное филе слегка подрумянится, добавить вино и выпаривать его до тех пор, пока не улетучится запах алкоголя (примерно 7-10 минут). Добавить сливки и пропарить минуты 2-3. 5. Картофель очисить и пропустить через насадку для картофеля-фри комбайна Кенвуд FP950. 6. Обжарить картофельные ломтики в большом количестве (1 л) раскалённого масла до готовности. Выложить в посуду, посолить. 7. Сыр натереть на тёрке для сыра комбайна Кенвуд FP950. 8. Подавать картофель с куриным соусом, присыпав его сверху сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Людмила Заикина, г. Химки, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Людмила Заикина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оджахури

Это домашнее грузинское блюдо. Оджахури - значит семейный. Ну ещё бы! Картошка с мясом в одной сковороде- очень по-домашнему и по-семейному.

1 ч

Полежаева Анна-София

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с морковью и кабачком

Вкусное, пряное и аппетитное блюдо. Подаем как основное блюдо или как закуску. Такое яркое блюдо можно подать и на праздничный стол.

1 ч

Ольга

РЕЦЕПТ

Цукини с мясным фаршем и помидорами

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

1 ч 20 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ