20 января 2009 / gastronom

Новогодние апельсиновые кексики

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 1/4 стакана + немного для смазывания формочек
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • мука – 170 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар ванильный – 0,5 пакетика
  • сахар – 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белки и сахар взбить при помощи венчика для взбивания комбайна Кенвуд. 2. При помощи встроенных весов комбайна Кенвуд отмерить 170 г муки. 3. Апельсин помыть, очистить, удалить прожилки. Апельсиновую цедру отделить от белой мякоти и натереть на мелкой тёрке. Мякоть апельсина измельчить в блендере комбайна Кенвуд. 4. При помощи насадки для замешивания теста комбайна Кенвуд замесить тесто. Муку смешать с солью и разрыхлителем теста, апельсиновой мякотью, апельсиновой цедрой, растительным маслом, ванильным сахаром и яичными белками с сахаром. 5. Формочки для кексиков смазать маслом, залить их тестом (не до краёв, тесто будет подниматься). Выпекать при 150°C 40-50 минут.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта - Людмила Заикина, г. Химки, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
пользователь
Людмила Заикина
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2018 Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2019 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев