Шаг 1
1.Очищаем баклажаны от кожуры, оставляя на концах баклажанов с обеих сторон по 3-4 см. 2.Обжариваем баклажаны равномерно со всех сторон на оливковом масле в сковороде. 3. Украшаем тарелку (в которой мы предполагаем подать будущее блюдо) листьями зелёного салата. 4. Выкладываем баклажаны на тарелку. 5. Разрезая баклажаны посередине, формируем из них лодочки, немного солим. 6. Берём томаты, кожу надрезаем на четыре части, кладём на одну минуту в кипяток, обдаём холодной водой, снимаем кожуру, и мелко нарезаем. 7. На оливковом масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. 8. Вводим томаты, тушим до однородной консистенции, добавляем соль, зелень, перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс), тушим ещё 1-2 мин. 9. Выкладываем овощи в лодочки и по кругу. Сверху украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Лодочки из баклажанов с овощами в духовке можно приготовить исключительно их постных ингредиентов. Представьте себе — никакого мяса, никакого сыра — и при этом удивительно вкусно. Постящиеся будут сыты и довольны, а веганы — просто счастливы. Секрет — в использовании специй и пряных трав. Они делают эту закуску безумно аппетитной и ароматной. Кстати, подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Тех, кто жаждет мяса, наш рецепт также порадует. Лодочки, фаршированные овощами, вполне могут выступать в качестве гарнира к свиной отбивной или говяжьему стейку. А любители сыра тоже могут ни в чем себе не отказывать: нужно просто посыпать баклажанные лодочки с начинкой тертым сыром перед запеканием.
Пока нет комментариев