1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажанные "лодочки"
Дмитрий Цех
19 января 2009 г.

Баклажанные "лодочки"

Дмитрий Цех
19 января 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ЗакускаТурецкая кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 5-6 ст. л.
лук репчатый – 3 шт. средних размеров
листья зеленого салата – 3-4 шт.
черный и красный (острый) перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень (базилик, укроп, петрушка, орегано) – по вкусу
помидоры – 3-4 шт. средних размеров
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 2-3 средних головки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.Очищаем баклажаны от кожуры, оставляя на концах баклажанов с обеих сторон по 3-4 см. 2.Обжариваем баклажаны равномерно со всех сторон на оливковом масле в сковороде. 3. Украшаем тарелку (в которой мы предполагаем подать будущее блюдо) листьями зелёного салата. 4. Выкладываем баклажаны на тарелку. 5. Разрезая баклажаны посередине, формируем из них лодочки, немного солим. 6. Берём томаты, кожу надрезаем на четыре части, кладём на одну минуту в кипяток, обдаём холодной водой, снимаем кожуру, и мелко нарезаем. 7. На оливковом масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. 8. Вводим томаты, тушим до однородной консистенции, добавляем соль, зелень, перец, чеснок (пропущенный через чесночный пресс), тушим ещё 1-2 мин. 9. Выкладываем овощи в лодочки и по кругу. Сверху украшаем свежей зеленью. Блюдо можно подавать как горячим так и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ