10 октября 2008 / gastronom

Десерт Груши

Десерт Груши
ИНГРЕДИЕНТЫ
А также:
  • деревянные шпажки – 40 шт.
Для начинки:
Для начинки:
Для начинки:
  • яйцо (белок) – 1 шт.
Для обсыпки:
Для подкрашивания:
  • сок моркови и свеклы
Для теста:
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.
  • сода – 1 ч. л. без верха
Для теста:
Для теста:
  • мука – 3 стакана
  • мацони (или натуральный йогурт) – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В мацони размешать лимонную кислоту и соду, вылить в растопленный маргарин. Добавить муку и вымесить мягкое пластичное тесто. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на 4 равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть теста разделить на 10 кусочков, а каждый кусочек теста раскатать лепешечкой в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки, от хвостика к носику, чтобы она была и в узкой, и в широкой части груши. На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздичку в основание каждой груши. Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170-180°С духовке, минут 15-20. Самое главное – не дать им зарумяниться; то есть груши должны остаться белыми. Готовые груши немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно вашему вкусу и умению. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходит на это печенье, но все окупается с лихвой! Этот десерт всегда вызывает удивление у взрослых и приносит радость детишкам. А про вкус и не говорю - переплетающийся аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
пользователь
Ленц Ж. Г.
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев