Шаг 1
В мацони размешать лимонную кислоту и соду, вылить в растопленный маргарин. Добавить муку и вымесить мягкое пластичное тесто. К орехам добавить сахар, корицу и один белок, перемешать. Разделить начинку на 4 равные части, чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть теста разделить на 10 кусочков, а каждый кусочек теста раскатать лепешечкой в виде капли. Положить начинку по всей длине лепешки, от хвостика к носику, чтобы она была и в узкой, и в широкой части груши. На узкую часть положить шпажку так, чтобы половинка ее была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздичку в основание каждой груши. Печенья выложить на холодный сухой противень. Печь в предварительно разогретой до 170-180°С духовке, минут 15-20. Самое главное – не дать им зарумяниться; то есть груши должны остаться белыми. Готовые груши немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно вашему вкусу и умению. Разрисованные груши обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходит на это печенье, но все окупается с лихвой! Этот десерт всегда вызывает удивление у взрослых и приносит радость детишкам. А про вкус и не говорю - переплетающийся аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Пока нет комментариев