Рейтинг@Mail.ru
lola45
11 июля 2025 г.

Перец жареный консервированный

lola45
11 июля 2025 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ЖарениеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
перец горький – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
масло растительное – для жарки
перец сладкий
сахар – 1 стакан
чеснок – 1 головка
уксус 9% – 1/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рецепт дается из расчета на 3-х литровую банку. 1. Перец целым вымыть, обсушить и обжаривать с двух сторон на растительном масле в сковороде при закрытой крышке. 2. Сложить в банки, пересыпая зубчиками чеснока и положить горький стручковый перец. 3. Сверху всыпать сахар, соль, влить уксус и доверху заполнить кипятком. 2. Затем перевернуть, укутать и поставить остывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.

45 мин

gastronom

Перец-гриль на зиму
Перец-гриль на зиму

Заготовьте перец-гриль на зиму, и тогда у вас под рукой всегда будет или закуска с пикантным вкусом, или легкий гарнир к мясу, птице, рыбе. В конце концов, надо ж как-то разнообразить набор стандартных маринадов, солений, лечо и овощной икры! Так вот, наш рецепт как раз и способен решить эту задачу. Готовится перец просто и совсем не долго: львиную долю процесса занимает запекание в духовке. Вам же необходимо будет лишь провести подготовительную обработку стручков, затем разложить уже готовый перец по стерилизованным банкам и залить горячим маслом с чесноком.

40 мин

Антон

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 сентября 2013 г.

что непонятного Вы хозяйки,закатать и перевернуть и укутать!!!рецепт класс мы такое любим.

Гость (гость)

8 августа 2013 г.

Я жарю перец под крышкой, а перед тем, как перевернуть его, отставляю сковородку с огня на 1 мин., чтоб масло не брызгалось, а потом дальше жарю. Консервирую обычно в литровых банках под металлическую крышку. За столом мои гости этот перец съедают раньше всех других закусок, даже самых изысканных.

ольга (гость)

24 сентября 2010 г.

очень вкусный перец я сама почти так же делаю только в литровых банках на 1 литр 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки сахара 2 столовые ложки уксуса. обжаренный перец сложили в банки дабавить чеснок соль сахар уксус залить кипятком и закатать.

доброжелатель (гость)

25 августа 2010 г.

Какой-то непонятный совсем рецепт . Ни слова не написано как его закрыть, от ли под капроновой крышкой , то ли под железную. Нужно более подробнее описывать .

Гость (гость)

10 августа 2010 г.

не укатать,а укутать!!!!

Antaliay26 июля 2009 г.

что-то не понятно, как это перевернуть, укатать?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ