Рейтинг@Mail.ru
Алсу
16 декабря 2025 г.

Новогоднее медовое печенье

Алсу
16 декабря 2025 г.
0Комментировать

Новогодний стол можно украсить вкуснейшим медовым печеньем, приготовленным в домашних условиях. Рецепт прост в приготовлении, а результат обязательно порадует своим вкусом, ароматом и праздничным видом. Потребуется лишь подготовить специальные формочки для печенья с соответствующей тематикой.

Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Маргарин сливочный 100 г
Мед 1 ст.л.
Сахар-песок 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 1-го сорта 350 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Уксус столовый 9% 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Пшеничную муку просейте через сито, маргарин растопите удобным способом. Растопленный маргарин остудите, а затем вбейте туда куриные яйца, положите мёд, сахар, соду, гашенную уксусом и муку. Всё перемешайте.

Шаг 2

Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут. После раскатайте толщиной 0,5-0,7 мм и вырежьте печенье с помощью формочек.

Шаг 3

Постелите пергаментную бумагу на противень, выложите печенье, оставив небольшое расстояние между ними. Выпекайте в духовке при 180°C до румяного цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто для печенья можно сделать заранее, например, с вечера. А утром достать с холодильника и приготовить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ