Рейтинг@Mail.ru
Ольга
16 декабря 2025 г.

Пирожное брауни для детей

Ольга
16 декабря 2025 г.
0Комментировать

Что может быть лучше в зимний день, чем чашечка горячего чая и любимый десерт? Не будем откладывать «вкусные» мгновения на потом и приготовим пирожное шоколадный брауни в новогодней тематике для детей.

Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Шоколад 200 г
Сахар-песок 180 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль на кончике ножа
Соломка сладкая 10 шт.
Мини-крендельки 10 шт.
Глазурь кондитерская белая 50 г
Глазурь шоколадная 50 г
Посыпка кондитерская 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад поломайте на кусочки, положите в ёмкость. Туда же добавьте кубики масла. Сделайте водяную баню: поставьте ёмкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Шаг 2

Растопите шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снимите с огня и слегка остудите.

Шаг 3

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешайте до однородности. Влейте шоколадную массу, одновременно перемешивая. Добавьте разрыхлитель, муку. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Форму смажьте маслом Вылейте тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 25 минут.

Шаг 5

Затем обязательно полностью остудите, порежьте на квадратные и треугольные кусочки. Треугольники — это будут ёлочки, пингвины и мордашки оленей, а квадратики — это подарки.

Шаг 6

С помощью белой шоколадной глазури, посыпки и сладкой соломки, крендельков украсьте пирожное, чтобы детям было интересно! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажным. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть ещё немного влажных крошек, значит брауни готов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ