Как-то перед Днём Рождения автора мошенники списали все деньги с карты, и, конечно же, праздновать уже ничего не хотелось, не было финансов. К счастью прекрасная семья автора накрыла стол, а сестра испекла очень вкусный Меренговый рулет. Нежный и такой домашний. Это настоящий символ семейной любви и праздника!
Шаг 1
Белки отделите от желтков. Отмерьте строго 200 грамм. Добавьте 300 грамм сахарной пудры и лимонную кислоту. Взбейте до появления лёгкой пены, затем на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Вмешайте лопаткой в готовую меренгу 40 грамм крахмала.
Шаг 2
Застелите противень силиконовым ковриком. Распределите меренгу ровным слоем по коврику. Сверху посыпьте миндальными лепестками и выпекайте меренгу в разогретой до 160°C духовке 35 минут.
Шаг 3
Для начинки соедините в миске творожный сыр, сахарную пудру, фисташковую пасту и сливки. Взбейте миксером в однородную, плотную массу. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберите в холодильник.
Шаг 4
Готовую меренгу достаньте из духовки и дайте остыть. Накройте меренгу вторым противнем, с силиконовым ковриком. Переверните противень так, чтобы силиконовый коврик был сверху. Аккуратно снимите коврик с меренги.
Шаг 5
Распределите крем (оставьте немного для декора) и малиновую начинку по меренге. Скрутите рулет.

Пока нет комментариев