Рейтинг@Mail.ru
Маргарита
13 декабря 2025 г.

Меренговый рулет

Маргарита
13 декабря 2025 г.
0Комментировать

Как-то перед Днём Рождения автора мошенники списали все деньги с карты, и, конечно же, праздновать уже ничего не хотелось, не было финансов. К счастью прекрасная семья автора накрыла стол, а сестра испекла очень вкусный Меренговый рулет. Нежный и такой домашний. Это настоящий символ семейной любви и праздника!

Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное (белок) 800 г
Лимонная кислота 8 г
Сахарная пудра 1320 г
Крахмал кукурузный 240 г
Хлопья миндальные по вкусу
Сыр творожный 600 г
Паста фисташковая по вкусу
Сливки 23% по вкусу
Малина по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки отделите от желтков. Отмерьте строго 200 грамм. Добавьте 300 грамм сахарной пудры и лимонную кислоту. Взбейте до появления лёгкой пены, затем на высокой скорости до образования устойчивых пиков. Вмешайте лопаткой в готовую меренгу 40 грамм крахмала.

Шаг 2

Застелите противень силиконовым ковриком. Распределите меренгу ровным слоем по коврику. Сверху посыпьте миндальными лепестками и выпекайте меренгу в разогретой до 160°C духовке 35 минут.

Шаг 3

Для начинки соедините в миске творожный сыр, сахарную пудру, фисташковую пасту и сливки. Взбейте миксером в однородную, плотную массу. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и уберите в холодильник.

Шаг 4

Готовую меренгу достаньте из духовки и дайте остыть. Накройте меренгу вторым противнем, с силиконовым ковриком. Переверните противень так, чтобы силиконовый коврик был сверху. Аккуратно снимите коврик с меренги.

Шаг 5

Распределите крем (оставьте немного для декора) и малиновую начинку по меренге. Скрутите рулет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Украсьте яркими ягодами, будет очень красиво и эффектно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ