Этот простейший ужин в японском стиле придётся по вкусу и вам и вашим родным. Готовьте в качестве горячего на новогодний стол!
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 800 г
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Вода 150 мл
Мед 3 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Кетчуп 2 ст.л.
Соус терияки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для кляра смешайте: муку, крахмал, одну столовую ложку соевого соуса , белок яичный и воду (150 мл).
Шаг 2
Нарежьте филе на небольшие кусочки, обваляйте курицу в кляре, обжарьте на сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце.
Шаг 3
Смешайте всё для соуса: мёда, три столовых ложки соевого соуса, чеснок, кетчуп, три столовых ложки соуса терияки. Вылейте на сковороду, туда же добавьте курицу.
Шаг 4
Томите пару минут, добавьте кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев