Рейтинг@Mail.ru
Ирина Журавлева
12 декабря 2025 г.

Курица в соусе терияки

Ирина Журавлева
12 декабря 2025 г.
0Комментировать

Этот простейший ужин в японском стиле придётся по вкусу и вам и вашим родным. Готовьте в качестве горячего на новогодний стол!

Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе 800 г
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Соус соевый 1 ст.л.
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Вода 150 мл
Мед 3 ст.л.
Соус соевый 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Кетчуп 2 ст.л.
Соус терияки 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кляра смешайте: муку, крахмал, одну столовую ложку соевого соуса , белок яичный и воду (150 мл).

Шаг 2

Нарежьте филе на небольшие кусочки, обваляйте курицу в кляре, обжарьте на сковороде с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3

Смешайте всё для соуса: мёда, три столовых ложки соевого соуса, чеснок, кетчуп, три столовых ложки соуса терияки. Вылейте на сковороду, туда же добавьте курицу.

Шаг 4

Томите пару минут, добавьте кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ