Рейтинг@Mail.ru
Юлия
09 декабря 2025 г.

Гренки с запечённым чесноком

Юлия
09 декабря 2025 г.
0Комментировать

Ароматная закуска из запечённого чеснока на хрустящих гренках подойдёт к бокалу игристого белого вина. Чеснок по этому рецепту имеет приятный сладковатый привкус и мягкие, нежные нотки. Попробуйте, это очень вкусно!

Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Хлеб Тостовый 6 шт.
Чеснок 4 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Розмарин сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выбирайте свежие, крупные и одинаковые по размеру головки чеснока. Очистите от лишней шелухи. Оставьте плотную чешую около зубчиков. Ножом отрежьте верхушку у головок, чтобы были видны дольки без оболочки.

Шаг 2

В форму для запекания выложите фольгу, а на неё подготовленный чеснок. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сушёный розмарин. Слегка полейте растительным маслом. Закройте чеснок в фольгу, чтобы он стал мягким при приготовлении.

Шаг 3

Чеснок отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Для подрумянивания чеснока, откройте фольгу за 10 минут до завершения приготовления. Готовность проверьте зубочисткой.

Шаг 4

Дайте остыть, затем чесночную мякоть разотрите вилкой в пасту. Металлической вырубкой или стаканом сделайте кружки их хлебных ломтиков.

Шаг 5

Хлеб поджарьте на сухой сковороде-гриль без добавления растительного масла до появления румяных полосок и хрустящей корочки. Чесночную пасту намажьте на гренки. Запечённый чеснок можно подать целым, и гость сам выдавит дольку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гренки с чесноком идеально подойдут в качестве закуски к основным блюдам из мяса, рыбы или салатам. Для соуса к чесноку добавьте сметану, майонез или оливковое масло. Можно добавить свежую зелень.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ