Ароматная закуска из запечённого чеснока на хрустящих гренках подойдёт к бокалу игристого белого вина. Чеснок по этому рецепту имеет приятный сладковатый привкус и мягкие, нежные нотки. Попробуйте, это очень вкусно!
Шаг 1
Выбирайте свежие, крупные и одинаковые по размеру головки чеснока. Очистите от лишней шелухи. Оставьте плотную чешую около зубчиков. Ножом отрежьте верхушку у головок, чтобы были видны дольки без оболочки.
Шаг 2
В форму для запекания выложите фольгу, а на неё подготовленный чеснок. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сушёный розмарин. Слегка полейте растительным маслом. Закройте чеснок в фольгу, чтобы он стал мягким при приготовлении.
Шаг 3
Чеснок отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Для подрумянивания чеснока, откройте фольгу за 10 минут до завершения приготовления. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 4
Дайте остыть, затем чесночную мякоть разотрите вилкой в пасту. Металлической вырубкой или стаканом сделайте кружки их хлебных ломтиков.
Шаг 5
Хлеб поджарьте на сухой сковороде-гриль без добавления растительного масла до появления румяных полосок и хрустящей корочки. Чесночную пасту намажьте на гренки. Запечённый чеснок можно подать целым, и гость сам выдавит дольку.

Пока нет комментариев