Рейтинг@Mail.ru
Людмила
09 декабря 2025 г.

Гнёзда с фаршем и соусом из брокколи

Людмила
09 декабря 2025 г.
0Комментировать

Автор придумала рецепт на ходу, когда ехала за город. Вышло очень вкусно и празднично! Приготовьте в качестве горячего на новогодний стол!

Порций: 3
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Макароны гнезда 6 шт.
Фарш мясной 200 г
Капуста брокколи 80 г
Сыр мягкий 70 г
Сливки 11% 50 г
Лук белый 35 г
Соль 5 г
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Переложите фарш в миску. Добавьте нарезанный лук, соль и чёрный перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Варите брокколи в подсоленной воде 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Шаг 4

Нагрейте сливки в микроволновке (30 секунд). Пробейте их блендером вместе с брокколи и плавленым сыром. Затем посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте в сковороду подсоленную воду. Выложите гнёзда, на них положите шарики из фарша и лука. Потушите немного.

Шаг 6

Затем налейте в сковороду готовый соус из брокколи, украсьте зеленью. Готово!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если добавить в воду соль, то паста не слипнется.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ