Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
08 декабря 2025 г.

Жареные хрустящие караси

Эльвира
08 декабря 2025 г.
0Комментировать

Аппетитные, хрустящие и вкусные караси на праздничный стол для любителей рыбы.

Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Карась свежий 300 г
Масло растительное рафинированное 40 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Приправа для рыбы на кончике ножа
Соль адыгейская на кончике ножа
Лимон 15 г
Петрушка 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карасей почистите от чешуи, удалите внутренности. Сделайте на поверхности карасей надрезы.

Шаг 2

Смешайте муку, приправу для рыбы и адыгейскую соль.

Шаг 3

Обваляйте карасей в получившейся смеси со всех сторон.

Шаг 4

Выложите карасей на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 5

Обжарьте карасей на среднем огне приблизительно по пять минут с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареных карасей посыпьте петрушкой или любой другой зеленью и подавайте с ломтиком лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ