Рейтинг@Mail.ru
Елена
07 декабря 2025 г.

Клауфуди с вишней

Елена
07 декабря 2025 г.
0Комментировать

Клауфуди — это традиционный немецкий пирог с фруктами внутри. Чаще всего его готовят с яблоками, грушами или сливами, но вариант с вишней поражает своей привлекательностью и насыщенным вкусом. Этот простой рецепт позволит насладиться ароматным десертом, который станет украшением любого стола. Приготовьте его на Новый год!

Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Мука пшеничная высшего сорта 2 стакан(а)
Масло сливочное крестьянское несолёное 72.5% 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Ванилин 5 г
Соль на кончике ножа
Вишня замороженная 500 г
Сахар-песок 1 стакан(а)
Цедра лимона 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Взбейте яйца с сахаром (пол стакана) и ванилином до пышности.

Шаг 2

Добавьте в яйца растопленное масло и снова взбейте. Постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая лопаткой до однородности.

Шаг 3

Выложите тесто в форму, сверху положите очищенную и обсушенную вишню (если использовать замороженную, предварительно её надо разморозить). Присыпьте оставшимся сахаром и цедрой лимона.

Шаг 4

Выпекайте клауфуди около 35-40 минут до золотистого цвета. Остудите перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В клауфуди можно добавить оригинальные специи: кардамон, щепотку корицы или мускатный орех. Эти специи подчеркнут сладость вишни и сделают вкус пирога богаче.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ