По этому рецепту пекла пирог мама автора, а затем передала его по наследству. Это настоящий символ домашнего уюта и беззаботного детства. Порадуйте им своих близких в Новый год!
Шаг 1
Замешайте тесто из размягчённого сливочного масла, одной столовой ложки сахара, одного яичного желтка, крахмала, муки и разрыхлителя. Оно получается довольно плотное, но мягкое и податливое.
Шаг 2
Две трети теста распределите по форме, делая бортики. Оставшуюся треть уберите в морозилку.
Шаг 3
На тесто выложите яблочное варенье, разровняйте начинку пирога.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты для второй начинки: творог, одна столовая ложка сахара, один яичный белок и целое яйцо. Чтобы творожная начинка получилась без комочков, удобно всё размешать с помощью блендера.
Шаг 5
Выложите творожную начинку поверх варенья. Разровняйте слой.
Шаг 6
Достаньте из морозилки охлаждённое тесто и натрите его сверху пирога.
Шаг 7
Запекайте пирог в духовке при 180°C в течение 45 минут. Готовый пирог можно украсить по вкусу.

Пока нет комментариев