Рейтинг@Mail.ru
Дарья
04 декабря 2025 г.

ПП чебурек

Дарья
04 декабря 2025 г.
0Комментировать

Семья автора любит всякое вредное и вкусное, но в погоне за здоровым образом жизни решила баловать себя вкусным и полезным. Готовьте на праздничный ЗОЖ-стол чебурек по этому рецепту!

Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Лаваш тонкий 2 шт.
Куриный фарш 500 г
Томат (помидор) 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь 0.5 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и натрите немного моркови. Порежьте мелким кубиком помидор. По желанию можно натереть любой обычный сыр. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте начинку с фаршем.

Шаг 2

Возьмите лаваш, желательно круглой формы. На одну сторону намажьте начинку. Намочите края лаваша водой и скрепите концы лаваша.

Шаг 3

Смажьте «чебурек» яйцом, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку на 15-20 минут, в зависимости от мощности духовки и толщины начинки. Подавайте горячим!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Края лаваша удобно смачивать водой, чтобы лучше закрепить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ