Рейтинг@Mail.ru
Светлана
03 декабря 2025 г.

Творожный мусс в помидорах

Светлана
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Это оригинальное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе нежность творожного мусса и свежесть помидоров. Это блюдо может стать как изысканной закуской, так и лёгким десертом. Его яркий и необычный вид непременно порадует гостей и добавит оригинальности новогоднему столу.

Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 1% 200 г
Сметана 33% 100 г
Сахар-песок 1 ст.л.
Желатин пищевой 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Томат (помидор) 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залейте небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры и оставьте для набухания.

Шаг 2

Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте сметану и размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Растопите желатин на водяной бане и добавьте в творожную массу, перемешайте.

Шаг 4

Разлейте полученную массу по помидорам, предварительно удалив у помидоров плодоножку и сделав небольшое углубление внутри плода.

Шаг 5

Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания. Затем подавайте на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ