Рейтинг@Mail.ru
Мария
03 декабря 2025 г.

Батат фри

Мария
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Вкусный батат, который отлично дополнит праздничный стол в качестве гарнира или закуски!

Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель сладкий (батат) 3 шт.
Йогурт греческий 1 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Чеснок сушеный по вкусу
Приправа Прованские травы по вкусу
Огурцы корнишоны маринованные по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Батат нарежьте пластинами, как для фри, добавьте специи: соль, перец, сушёный чеснок, прованские травы.

Шаг 2

Отправьте батат в аэрогриль без масла на 15 мин при температуре 185°C.

Шаг 3

Для соуса смешайте: греческий йогурт, немного соли, смесь перце, чеснок (пропустите через пресс), натёртые на тёрке корнишоны. Дайте постоять минут 20.

Шаг 4

Подавайте всё к столу. Можно украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ