Новогодний салат «Стог сена» — яркое и эффектное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Объёмная форма стога, золотистые хрустящие полоски картофеля и сочная начинка создают впечатляющий контраст текстур и вкусов. Салат сочетает нежное мясо, свежие овощи, сыр и яйца, а лёгкая сладость яблока делает вкус более свежим и выразительным.
Шаг 1
Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут после закипания. Переложите в холодную воду и полностью остудите.
Шаг 2
Натрите картофель на тёрке для моркови по-корейски. Залейте картофель холодной водой и хорошо промойте, несколько раз меняя воду, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 3
В сотейнике разогрейте масло. Порциями опускайте картофель и жарьте на умеренном огне 2-3 минуты до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 4
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими брусочками. Жарьте на сильном огне примерно 8-10 минут до румяности. В конце обжарки по вкусу посолите и поперчите.
Шаг 5
Огурцы нарежьте брусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Яйца очистите. Нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук в салатник.
Шаг 6
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу посолите, поперчите и заправьте майонезом. Немного майонеза оставьте для украшения.

Пока нет комментариев