Семейная традиция автора: готовить с детьми перед Новым годом медовые пряники. Они украшают стол и ёлку, их очень любят все гости.
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мед 150 г
Мука пшенная 500 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 5 г
Корица по вкусу
Ваниль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте мёд, сахарную пудру и яйца. Размешивайте их в течение 15 минут.
Шаг 2
В муку добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте к медово-яичной массе.
Шаг 3
Добавьте в тесто масло (размягчённое), перемешайте и оставьте на сутки.
Шаг 4
Раскатайте тесто толщиной 1-2 см. Формочками нужно вырезать пряники. Затем несколько раз промажьте их взбитым яичным желтком.
Шаг 5
Выпекайте печенье в разогретой духовке, остывшие пряники покройте глазурью по желанию.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев