Рейтинг@Mail.ru
Илья
01 декабря 2025 г.

Бисквитный торт с вишнёвым конфи

Илья
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Это семейный рецепт торта на все случаи жизни. Бисквитный торт с вишнёвым конфи идеально дополнит ваш новогодний стол! Украсьте его по своему вкусу!

Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сахар-песок 50 г
Вишня замороженная 400 г
Крахмал кукурузный 20 г
Сыр творожный 500 г
Сахарная пудра 90 г
Сливки 30% 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яичные белки и соль до пены, добавьте сахар.

Шаг 2

Отдельно взбейте желтки и добавьте к белкам.

Шаг 3

Затем просейте муку и лопаткой замесите тесто. Выложите его в форму. Выпекайте при температуре 180°C 30-40 минут.

Шаг 4

Для крема смешайте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте.

Шаг 5

Для вишнёвого конфи поставьте на огонь вишню, сахар и крахмал. Варите 5 минут.

Шаг 6

После остывания бисквита и конфи переходите к сборке. Разделите бисквит на три коржа. Соберите торт, смазывая каждый слой кремом и конфи из вишни. Дайте пропитаться и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не открывайте духовку первые 30 минут. Это может негативно повлиять на коржи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ