Рейтинг@Mail.ru
валентина
01 декабря 2025 г.

Пирожки с капустой и яйцом

валентина
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Эти вкуснейшие пирожки семья автора печёт каждый Новый год. Без аромата выпечки невозможно представить самый долгожданный праздник. Этот рецепт такой, что объединяет за приготовлением всю семью: кто-то замешивает тесто, а кто-то делает начинку, конечно же, смотря при этом новогодние фильмы. Пирожки делаются с любовью и украшают стол!

Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Мука пшенная 1 кг
Дрожжи сухие 1 шт.
Сахар тростниковый 6 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Вода 250 мл
Яйцо куриное 6 шт.
Капуста белокочанная 2 кг
Лук репчатый 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, пакет дрожжей, соль, сахар, масло и воду. Замешайте не крутое тесто и оставьте его подходить под полотенцем в тёплом месте на час.

Шаг 2

Для начинки обжарьте на сковороде лук, капусту, добавьте туда же мелко покрошенные отварные яйца. Все немного посолите по вкусу. Начинку по готовности оставьте остывать.

Шаг 3

Тесто разделите на порционные шарики и начинайте лепить пирожки.

Шаг 4

Каждую порцию пирожков смажьте яичным желтком и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При замесе теста важно не жалеть тёплой воды, так как тесто не должно быть крутым, оно должно быть липким и пластичными. Готовые пирожки лучше накрыть полотенцем, чтобы дольше сохранить их пышность.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ