Рейтинг@Mail.ru
Рита
01 декабря 2025 г.

Печенье Боровички

Рита
01 декабря 2025 г.
0Комментировать

Печенье очень рассыпчатое и вкусное. Подойдёт для праздничного стола и создания атмосферы сказки. Обязательно привлекайте к выпечке детей, получаются практически настоящие грибы!

Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 380 г
Масло сливочное 170 г
Сметана 12% 100 г
Сахар-песок 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль по вкусу
Шоколад горький 150 г
Мак 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте сметану, масло, соль, сахар, добавьте яйцо. Перемешайте всё.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Шаг 3

Кусочек теста скатайте в шарик. Нужно приплюснуть кружок для шляпки. Другой кусочек скатайте в форме ножки гриба.

Шаг 4

На пергамент выложите печенье. Выпекайте в духовке 15 минут при 150°C.

Шаг 5

В шляпках ножом сделайте отверстие.

Шаг 6

Растопите в микроволновке шоколад.

Шаг 7

Окуните ножку в шоколад и вставьте в отверстие шляпки. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 8

Окуните ножку гриба в шоколад, а затем в мак. Оставьте на холоде, чтобы шоколад застыл. Затем положите шляпку в шоколад. Печенье готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ