Рейтинг@Mail.ru
Александра
28 ноября 2025 г.

Малиновый медовик

Александра
28 ноября 2025 г.
0Комментировать

Нежный сметанно-малиновый медовик идеально дополнит ваш праздничный стол.

Порций: 16
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 6 ст.л.
Мёд 4 ст.л.
Масло сливочное 1 шт.
Сода пищевая 1 ч.л.
Мука пшенная 400 г
Сметана 18% 600 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 6 ст.л.
Малина по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соедините яйца, сахар, мёд, масло. Поставьте на водяную баню, помешивайте до растворения масла и сахара (около 5 мин). Добавьтеь соду — масса вспенится. Подержите 1-2 минуты, снимите с огня. Всыпьте муку — сначала ложкой, потом руками. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Разделите тесто для коржей на 8 частей. Каждый кусок раскатайте в круг, проколите вилкой. Выпекайте по 4-5 минут при 180°C. Обрезки сохраните для крошки.

Шаг 3

Для крема в кастрюле смешайте венчиком яйцо, сахар, муку, половину сметаны. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Доведите до загустения (5–7 минут). Остудите. Добавьте оставшуюся сметану и масло. Взбейте миксером (30-60 секунд) до однородности.

Шаг 4

Промажьте готовые коржи молоком, затем кремом, выравнивая. Смажьте бока и верх. Посыпьте крошкой, украсьте ягодами и мятой.

Шаг 5

Оставьте на 6-12 часов в холодильнике, затем подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если между слоями добавить малину, то получится приятная кислинка, а разрез будет красивее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ