Рейтинг@Mail.ru
елена
26 ноября 2025 г.

Куриная грудка под сырной шапочкой

елена
26 ноября 2025 г.
0Комментировать

Нежная курица с пышной и ароматной сырной шапочкой — быстро, вкусно, эффектно! Готовьте для праздничного стола!

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Курица (филе грудки) 4 шт.
Майонез по вкусу
Сыр Гауда 200 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сыр Моцарелла 200 г
Чеснок 3 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриную грудку разрежьте вдоль, отбейте и посолите по вкусу.

Шаг 2

Натрите два вида сыра на тёрке, добавьте к ним крахмал. Смешайте сыр, майонез, яйцо и чеснок. Можно добавить немного готового сырного соуса.

Шаг 3

Выложите грудки на противень (предварительно смажьте маслом). Аккуратно распределите сырную массу поверх каждой отбивной, не оставляя края мяса открытыми. Влейте в противень 1/3 стакана воды (для сочности). Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 4

 Запекайте при температуре 180°С 15-20минут до румяной корочки. Блюдо готово! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В натёртый сыр добавьте крахмал, тогда шапочка получится пышной, румяной и очень красивой. Блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе, если при подаче украсить зеленью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ